Источник: Зажигай №17 '14
22:00, 15 Мая 2014 Версия для печати

"Она убила моего сына, но я ее все равно люблю"

Женщина задушила своего новорожденного ребенка
Фото: Shutterstock

4 апреля в Талицком районе Свердловской области бомжи нашли на помойке тело младенца, завернутое в пакет. Приехавшие на место происшествия эксперты установили: новорожденного мальчика перед смертью душили.

Буквально через несколько часов полицейские нашли подозреваемую - молодую мать двоих детей Татьяну Сидорову. Она до сих пор на свободе и продолжает воспитывать 2-летнюю Аню и 4-летнего Артема. В местных СМИ появились сообщения о том, что женщина так жестоко расправилась с новорожденным из-за страха перед отцом, который пригрозил выгнать из дома, если родит очередного ребенка ... 

Татьяне Сидоровой 26 лет, у нее двое детей от разных мужчин. Отец 4-летнего Артема - некий Евгений, о котором в поселке никто не знает. Папа 2-летней Ани - Иван Колобов. Он же и отец задушенного младенца. 

- Танечка сейчас ни с кем не говорит, лежит весь день на диване, - рассказала в интервью нам Ее мама Людмила. - Не знаем, что и делать. Я в таком шоке ... Голова кругом. Боюсь, что детей заберут в детский дом, собираю документы на оформление опекунства. Говорят, мол, это папа Танин пригрозил выгнать ее из дома, если родит ребенка. Ложь это! Федя не мог так сказать. Мы с самого рождения помогаем воспитывать внуков и третьему дали бы все ... 

На вопрос о том, какие отношения складываются с отцом убитого ребенка, Людмила кричит: 

- Да какой отец?! У Тани от него еще дочка Аня, ей 2 года. Он хоть бы раз чем помог. Алименты не платит. Мы никогда с ним не общались, у нас даже его телефона нет. Не нужен нам такой - вам нужен, вы и ищите!

И нашли ... Только у отца погибшего ребенка точка зрения совсем иная: 

- Я вообще не знал о том, что Танька беременна, - говорит Иван Колобов. - Она мне рассказала об этом уже после случившегося. Позвонила, когда ее выпустили из полиции, и призналась, что ребенок был мой ... Сейчас родители держат Таню под замком. Она на днях вырвалась и примчалась ко мне, так за ней следом - ее папаша, наорал на меня и забрал дочь. Мы даже пообщаться не успели. С Федором у меня давно конфликты, у него периодически бывают сдвиги. Оскорбляет меня, материт, ни во что не ставит. Я даже не был на похоронах сына. Мне никто не сказал. Сейчас хочу забрать свою дочь Анечку к себе. Я работаю на пилораме, получаю около 15 тысяч. Живу с мамой, отчимом и сестрой. У нас в доме одна большая комната и кухня, но ничего, места хватит всем. 

Дети
Судьба Артема и Ани будет зависеть от решения суда

Подруги подозреваемой в зверской расправе над новорожденным Сидоровой в один голос твердят: у Тани хорошая семья, ну не из-за чего ей было убивать ребенка. 

- Если она и могла сделать такое, то только в состоянии аффекта, - уверена ее приятельница Ирина. - О конфликте Тани и ее папы я не слышала. О том, что ждет ребенка, она ничего не сказала, хотя я видела ее практически за месяц до родов. Вы знаете, у нее при первой и второй беременности животик был маленький, почти не выделялся. Только не пойму, почему она скрывала ... С отцом ребенка Ваней они несколько месяцев жили вместе, потом разошлись, встречались раз в неделю на нейтральной территории, так сказать. Потому что отец Тани был против ее общения с Ваней. 

Татьяна Сидорова
Татьяна Сидорова

Но вот следствие точку зрения подруг Сидоровой не разделяет: 

- В отношении данной гражданки было возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка», - заявил следователь Талицкого межрайонного следственного отдела СК РФ по Свердловской области Владимир Вихляев. - Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

На официальном сайте Свердловского СК разместили вот такое сообщение: 

«Установлено, что ребенка женщина родила 30 марта 2014 года, после чего задушила его, а тело выбросила в мусорный контейнер. Впоследствии содержимое контейнера было вывезено на свалку. Необходимо отметить, что эту беременность женщина тщательно скрывала, в том числе и от своих родителей. Третий ребенок для нее явно был нежеланным». 

- Люблю я Таню до сих пор, - признается нам Иван. - Хочу, чтобы мы с ней снова были вместе. Не надо ее сажать, она всю жизнь за это себя винить будет. И так уже все осознала.

PS Фамилия обвиняемой изменена по просьбе следствия.

Евгений Тонкий
Евгений Тонкий
Фото: advokat-tonkiy.ru

Комментарий 

Евгений Тонкий, адвокат, член Федерального союза адвокатов России: 

- По статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» максимальное наказание - 5 лет лишения свободы. Возможен и условный срок. Наличие малолетних детей, совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств - смягчающие факторы. Что касаемо 2-летней Ани, то отцу ее вряд ли отдадут, так как его условия не позволяют обеспечить должное воспитание и проживание ребенка. Скорее всего девочка будет с бабушкой. Хотя в случае, если вина Татьяны Сидоровой будет доказана в суде и она получит условно, если учесть, что она живет вместе со своей матерью, ребенка бабушка может тоже не получить.

Майоров Денис

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»