22:00, 30 Апреля 2014 Версия для печати

Московские наркоманы почти обманули столичные власти

Вход в ВВЦ
ВВЦ – место для радости, а не для дури

В префектуре СВАО столицы на прошлой неделе проявили редкую либеральность. С удивительной легкостью они чуть было не разрешили товарищам из Лиги легализации конопли провести в Москве свой митинг у главного входа на ВВЦ.

На мероприятии лига планировала заявить, что запрет на свободное выращивание и потребление продуктов их любимого растения является бессмысленным, что травка ничуть не хуже спиртного и обычного курева. И даже лучше. Они хотели потребовать «уравнять в правах рекреационных потребителей психоактивной конопли с потребителями легальных, но более вредных средств рекреации – алкоголя и табака».

Лиге, судя по сообщениям на ее страничках в соцсетях, удалось уладить вопрос со своим митингом в считаные дни (можно было даже подумать, что в префектуре СВАО засели их тайные единомышленники). Однако, как выяснилось, сторонников легализации конопельки в префектуре нет, просто лигу не так поняли. В самый последний момент власти спохватились и отозвали свое разрешение.

– Потому что целью мероприятия было заявлено «призвать власти РФ к усовершенствованию политики в отношении потребителей психологически активных веществ», а на сайте организаторов написано, что это митинг за легализацию марихуаны, – пояснил представитель префектуры Александр Латышев. И добавил, что организаторы митинга либо настолько коварны, что хотели ввести власти в заблуждение, либо так много курят, что не могут четко сформулировать, чего хотят.

В общем, так и не «обкурили» вопрос.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о том, как правильно праздновать Масленицу, а также поделиться блинными рецептами
»
06:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что Ольга Бузова, Виктория Боня и некоторые другие звезды только выиграли от своих разводов
»
00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»