01:00, 09 Апреля 2014 Версия для печати

Эксперт объяснил бестолковость защиты от фальшивых ответов на ЕГЭ

Девушка на ЕГЭ
Выпускникам покажут ЕГЭ-мать?
Фото: ИТАР-ТАСС

Минкомсвязи России совместно с Рособрнадзором объявили «крестовый поход» против мошенников, торгующих ответами на ЕГЭ. Чиновники пообещали выложить в интернет фальшивки.

На подписании соглашения между Рособрнадзором, Минкомсвязи и Агентством электронных коммуникаций заместитель министра массовых коммуникаций и связи Алексей Волин заявил, что накануне ЕГЭ в интернет будут слиты фальшивые варианты. Мол, думайте, выпускники и репетиторы. Не обманитесь!

Те и не испугались.

– Фальшивые варианты ответов легко вычислить по разным признакам, – объясняет Дмитрий Гущин, учитель математики из Петербурга и создатель образовательного портала «Решу ЕГЭ». – В одних нарушено расстояние между буквами, другие представляют собой задания прошлых лет, чего с реальными вариантами быть не может.

Выходит, зря стращают?

– Это такая превентивная мера со стороны чиновников. Как хорошо: объявили, что сольют дезинформацию, и больше можно вообще ничего не делать. Понятно же, что фальшивые варианты в интернете и так будут, – возмущается Гущин.

Дело даже не в том, что угрозы бесполезны, а в том, что реальных шагов, которые прекратили бы слив ЕГЭ в сеть, чиновники предпринимать, очевидно, не хотят. Одна видимость героической борьбы за честные экзамены.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»
22:08, 25 Апреля 2017
Читайте в материале Sobesednik.ru о том, как не стать жертвой фирмы, предлагающей купить несуществующие растения
»
21:05, 25 Апреля 2017
Представитель сервиса по продаже проездных билетов рассказала, как купить билет на поезд подешевле
»