Источник: Зажигай №8 '14
22:30, 04 Марта 2014 Версия для печати

Убийца женщины-экстрасенса объяснил, почему шокирующий приговор оказался справедливым

Колдунья
Колдунья сама себе накликала смерть
Фото: Shutterstock

Год назад в квартире дома в подмосковном Орехово-Зуево произошло чудовищное убийство. На теле 52-летней Марины Морозовой следователи обнаружили множественные ножевые ранения и следы удушения. Как выяснилось, женщина работала «целительницей». Расправился с несчастной муж ее состоятельной клиентки Юлии Бондаренко Андрей Вальдбауэр. Недавно суд вынес убийце приговор, который для многих стал шоком: 2 года условно.

Обратилась к экстрасенсу от отчаяния

Про Андрея Вальдбауэра, отделавшегося условным сроком за жуткое убийство, ходит много слухов. Судачат, что он криминальный авторитет, отмазаться ему помогли деньги жены.

– Кто говорит, что я бандит, пусть докажет, – говорит мне Андрей. Спокойный, вежливый, он совсем не похож на человека, который может кинуться на кого-то с ножом. – Я никогда не сидел, а зарабатывал тем, что улаживал конфликты между компаниями. Так мы с Юлей и познакомились.

У предпринимательницы Юлии Бондаренко тогда уже была фирма, которая занималась поставкой строительных материалов. Андрей и его будущая жена понравились друг другу с первого взгляда. Он стал помогать ей в бизнесе – водил машину, улаживал разногласия с партнерами. Вскоре у пары появился ребенок. Но полтора года назад дела у фирмы резко ухудшились, появились долги и кредиты. Отношения супругов тоже разладились. Тогда Юля от отчаяния решила обратиться к экстрасенсу. О Морозовой она узнала от знакомых.

– Юля умная и сильная, – рассказывает Андрей. – Но у каждого человека бывает момент, когда он ломается. Мы поехали к Морозовой: Юля – чтобы услышать то, что хотела, я – чтобы поддержать жену.

В способности Морозовой Вальдбауэр не поверил, на его вопросы она не смогла ответить. А вот на Юлю экстрасенсша произвела магическое впечатление. Предпринимательница стала регулярно ездить к гадалке одна.

Андрей Вальдбауэр
Андрей рад, что получил условный срок

Несколько месяцев террора

– Я тогда ушел в себя, – вспоминает Андрей. – Приезжал домой в полпервого ночи, уезжал рано утром. Это моя вина, это все я упустил. Если бы мы больше общались, ничего бы этого не произошло.

Зато Морозова общалась с Юлией каждый день, буквально терроризировала женщину. Звонила на мобильник по 5–6 раз в сутки, разговаривали они и по скайпу. Это продолжалось четыре с лишним месяца. С самого начала мошенница объяснила женщине, что на ней самой и членах ее семьи – муже и троих детях (у Бондаренко двое от первого брака) – лежит порча, которую нужно снять. За ритуалы аферистка требовала благодарность. Первое подношение она получила в виде золотых с бриллиантами сережек, которые Юлии муж подарил на годовщину свадьбы. Деньги, драгоценности, бытовая техника – аппетиты гадалки росли как на дрожжах. Но хуже всего было то, что она начала вбивать клин между Юлей и ее мужем. Андрея она объявила изменником и источником всех бед.

– Я постоянно выслушивал от Юли претензии, нам трудно было находиться вместе, – признается несчастный мужчина. – На тот момент я был в семье раздражителем.

Андрей вскоре ушел из дома. Для Юлии это стало ударом. Бондаренко попробовала оборвать отношения с Морозовой, но та крепко держала ее на поводке, угрожала болезнями родных: мол, шаг в сторону – и прокляну навеки. Однажды Морозова позвонила Андрею и сказала, что к ней едет Юлия и, возможно, он свою жену больше не увидит.

– Я испугался, – говорит Андрей. – Знал, что она может довести Юлю до самоубийства. И поехал к Морозовой домой – просто поговорить, а может, припугнуть. Хотел, чтобы она оставила мою семью в покое. Убивать не собирался.

Марина сама открыла ему дверь и осыпала проклятиями. Андрей прошел на кухню. Она продолжала угрожать, и в какой-то момент случилось страшное. Вальдбауэр схватился за нож.

– Что произошло дальше – не помню, в голове черное пятно.

Уже потом на экспертизе в Институте имени Сербского психиатры объяснили ему, что он убил Марину и что это видела ее парализованная мать.

В подъезде дома, где погибла Морозова, вспоминать о ней не хотят

«После ее смерти вздохнули свободнее»

В подъезде дома на улице Гагарина, где погибла Морозова, вспоминать о ней не хотят. В скромной однушке она жила вместе с больной мамой, за которой ухаживала, своей семьи у гадалки не было. Зато были большая квартира в центре города и приносящий хороший доход бизнес. По словам соседей, Морозова не только гадала, но и занималась скупкой и продажей краденого, кодировала алкоголиков и промышляла черным риелторством.

– Аферистка была еще та, – поделились соседи Марины. – Она часто говорила: «Вы все будете есть хлеб, а мы с матерью – булку с икрой». Но способности у нее точно были, и черная книга была. Она говорила, что в роду у нее колдуньи. Приставучая была, кого угодно могла довести. Ведь это же не просто так ее убили. Это ей самой ее же проклятия и вернулись. Нехорошо так говорить, но мы после ее смерти вздохнули свободнее.

Вздохнула после приговора и семья Юлии и Андрея. Отношения у супругов наладились. Бизнес они строят заново, своими силами, без потусторонних.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»