05:30, 23 Февраля 2014 Версия для печати

Полиция раскрыла сырное дело на миллион

Сыр
Сырное дело на миллион
Фото: Russian Look

Прокуратура Кировского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя Артура Гадельшина – ему грозит до 10 лет лишения свободы за кражу... сыра.

Вообще, ныне времена довольно либеральные (ну хотя бы по сравнению с 1930-ми) и за подобные проступки воришку обычно отпускают с условным сроком. Однако Гадельшин сумел особо отличиться на этом поприще. Согласно материалам дела, осенью прошлого года он работал грузчиком в оптовой фирме. То есть у него был доступ к большому количеству сыра, и он этим воспользовался. В общей сложности он утащил 5,5 тонн продукта. Причем товарища не интересовали всякие быдлосорта. Пёр он исключительно «Гауду Френдшип», «Альбери», «Ламбер», «Моцареллу», «Пармезан Рокишкино Гоюс» и другие кисломолочные деликатесы. Из-за гурмана хозяин фирмы недосчитался 1 млн 250 тыс. руб. А это уже «в особо крупном размере». «Так что по десятке вам, граждане», как говаривал Глеб Жеглов.

– Сыр Гадельшин вывозил небольшими партиями на такси, а затем перепродавал по цене ниже рыночной в 3–4 раза, – говорит сотрудница пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Айгуль Шакурова.

Бизнесмен, обнаружив пропажи, поначалу начал расследование сам. Причем довольно профессионально. Опросил торговцев на крупных рынках, не предлагал ли кто купить сыр. И ему описали «поставщика», как две капли воды похожего на его грузчика. Да и номер телефона благодетеля как-то подозрительно совпал. С этими сведениями бизнесмен и пришел в полицию. Вора задержали, и отпираться он не стал. Нормального сыра ему теперь долго не поесть, да еще придется взять откуда-то миллион на штраф.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»