12:43, 21 Февраля 2014 Версия для печати

Эксперты: Олимпиада в Сочи организована на высоком уровне

Алексей Мухин
Алексей Мухин считает, что Игры в Сочи показали всему миру «открытую и эффективную, толерантную до деликатности» Россию
Фото: Russian Look

Олимпийские Игры в Сочи – самая обсуждаемая тема последних недель. Многие эксперты уже назвали это событие настоящим спортивным и политическим прорывом. Генеральный директор Центра Политической Информации Алексей Мухин говорит, что Игры в Сочи продемонстрировали всему миру новую Россию: «открытую и эффективную, толерантную до деликатности». 

«Как ни посмотри на ситуацию, а нынешняя зимняя Олимпиада в Сочи – яркий пример успешной реализации усилий в направлении обозначенного президентом России курса на серьезное обновление страны и переориентирование экономики», - рассуждает Мухин. Эксперт обращает внимание на то, что, несмотря на прогнозы скептиков, все задуманное организаторами было реализовано на самом высоком уровне. А ведь задача стояла не из легких – провести зимние соревнования в субтропиках. «Большинство наблюдателей не верили, что такое вообще возможно, упражнялись в остроумии и скепсисе. Тем не менее, признавая технические трудности при исполнении поставленных задач и используя уникальное природное расположение, страна-организатор впервые за постсоветский период совершила столь масштабное чудо: комплекс возведенных сооружений сегодня позволяет провести эти Игры с максимально возможным удобством и для зрителей, и для участников. Даже критикам теперь стало ясно, что Сочи сегодня представляет собой уникальный инфраструктурный и технологический прорыв и свидетельствует о глобальном потенциале России», - считает Мухин.

Георгий Федоров
Георгий Федоров уверен, что Олимпиада в Сочи положительно скажется на имидже нашей страны на международной арене
Фото: center-aspekt.ru

Член Общественной палаты, президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», Георгий Федоров уверен, что Олимпиада в Сочи положительно скажется на имидже нашей страны на международной арене. «Технологический прорыв Сочи – это заслуга нашего государства, нашего народа. В мире определённый скепсис вообще к таким большим проектам. Конечно же, в данной ситуации, когда Россия еще в 90-е гг была в состоянии раздробленности, погрязла в коррупции, люди не верили, что мы можем что-то сделать. Ну и, конечно же, наши западные «партнеры» очень активно информационно атаковали Россию и поддерживали точку зрения, что у России ничего не получится. Но вот на деле получилось совсем по-другому», - комментирует эксперт. 

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев Олимпиадой в Сочи восхищен
Фото: Russian Look

О высочайшем уровне организации говорят многие спортсмены, тренеры и комментаторы. Известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев восхищен Олимпиадой в Сочи. «Уровень организации Олимпиады я оцениваю на 5 с плюсом. Это событие повлияет на международный имидж нашей страны самым лучшим образом. Все, что было задумано, реализовано отлично. Я считаю, что это национальный проект Российской Федерации, и мы с честью выдержали этот экзамен, кроме того, наши спортсмены в целом выступают очень хорошо».

Действительно, выступление наших спортсменов не может оставлять равнодушным. Сборная России продемонстрировала на Играх 2014 прекрасную подготовку: мы взяли медали не только в «традиционных» для нас видах спорта, но еще и в бобслее, скелетоне, шорт-треке и сноуборде. А вчера Аделина Сотникова впервые в истории фигурного катания, как российской, так и советской, взяла «золото» за одиночное катание. 

Алексей Мухин в своей статье обращает внимание на внушительное количество медалей, которое завоевали наши спортсмены. «Медальный запас» уже демонстрирует, в общем, правильную политику российских властей в области спорта и готовит морально-эмоциональную базу для будущих успехов. Идея – вдохновить страну, избавить ее от комплекса политической неполноценности, сработала, что называется, в полной мере. Спортивный восторг и энтузиазм, который возник во время сочинских Игр, должен вдохновить нас на новые спортивные и инфраструктурные подвиги», – резюмирует эксперт. И в будущем, судя по всему, из созданной инфраструктуры можно будет сделать агломерацию круглогодичным спортивным курортом мирового уровня.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»