Источник: Между нами женщинами №5 '14
19:30, 12 Февраля 2014 Версия для печати

Как устроить незабываемый романтический ужин: 4 главных совета

Сервировка стола
Планировать романтический ужин стоит тщательно продумав все детали
Фото: Shutterstock

В День всех влюбленных должна царить особая атмосфера, которая перенесет вас из мира серого быта в мир, где торжествуют чувства. И если вы решили устроить романтический ужин, стоит тщательно продумать все детали: от изысканной сервировки стола до аппетитных угощений на нём. Предлагаем вам небольшой помощник того, как в лучшем виде воплотить затею в жизнь: 4 главных совета.

1. Сервировка стола

Главную идею этого праздника можно отра-зить в сервировке стола: например при помощи алых салфеток, спелых красных яблок и сладостей, которые создадут прекрасный натюрморт. Красные подсвечники будут гармонировать с белыми свечами и обычным светлым фарфором. 

2. Приятные угощения

Известно, что запах ванили усиливает влечение, а бокал хорошего вина раскрепощает и настраивает на флирт. Популярным афродизиаком можно считать любую сладость. А клубника, цитрусовые и бананы обладают определенным набором микроэлементов, которые помогают выделению эндорфинов – гормонов радости. 

Говоря о сладком, в качестве основного блюда можно выбрать какое-либо игровое угощение на двоих. Например, это может быть шоколадное фондю: на шампуры нанизывают кусочки фруктов и макают в растопленную какао-массу. Сладко и романтично! 

3. Меню для пары

Впрочем, мужчины не всегда являются сладкоежками, да и к тому же холодным февральским вечером им захочется сытного блюда. Не стоит перегружать стол калорийным кушаньем – ведь оно чересчур расслабит и отвлечет от легкой, непринужденной обстановки. 

Выберите рыбные блюда и морепродукты. В качестве гарнира можно приготовить легкую пасту с оливковым маслом, рис с ароматным шафраном (известным, к слову, афродизиаком) или дольки печеного картофеля. Кстати, по поводу чеснока и свежего лука – многие специалисты утверждают, что эти растения, обладающие резким запахом, являются мощными любовными стимуляторами. 

4. Подарок к ужину

Своего партнера в этот день можно порадовать небольшим романтическим сюрпризом. Например, банку из-под варенья можно наполнить... записочками, перевязанными красной лентой. Пусть на каждой будет пожелание или комплимент. 

Представьте, если сделать побольше таких записочек, ваш мужчина может доставать их из банки периодически и радоваться вашему вниманию. Особенно это должно срабатывать в момент каких-либо недомолвок и нелепых обид.

Пара
Имейте в виду! Мужчины не обращают внимания на детали, зато отлично запоминают атмосферу в целом
Фото: Shutterstock

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»