10:05, 04 Февраля 2014 Версия для печати

Представители "народной рады" Деснянского района Киева пояснили, почему запретили Партию регионов и КПУ; список пропавших активистов Евромайдана пополнился гражданкой Дании

Митинг оппозиции в Киеве
Фото: russianlook.com

В Деснянском районе Киева активисты Евромайдана создали "народную раду" и провели первое её заседание. Было принято решение запретить деятельность "Партии регионов" и Коммунистической партии Украины на территории Деснянского района. Депутаты "народной рады" назвали эти партии преступными организациями.

Первое заседание "народной рады" Деснянского района Киева, созданной активистами Евромайдана, прошло накануне, 3 февраля.

Запретив указанные партии, оппозиционеры также постановили создать отряды самообороны Деснянского района, призванные "противостоять "титушкам" и бандитам в погонах". Об этом сообщается на сайте оппозиционной партии "Свобода".

Между тем в Киеве пропала 29-летняя датчанка Сиссель Кайер Андерсен, приехавшая в город, чтобы поддержать активистов Майдана. По данным местного издания "Сегодня", девушка не выходит на связь уже шестой день подряд. Таким образом, Андерсен пополнила список активистов, пропавших в период с 16 января. По данным на 3 февраля, в списке значилось порядка 40 человек. 

Милиция Украины, однако, отрицает факт массового исчезновения митингующих. Как сообщает пресс-служба МВД, в милицию с заявлением о пропаже обращались родственники лишь девяти человек, причем местонахождение пятерых пропавших уже установлено.

Во вторник, 4 февраля, с официальным двухдневным визитом в Киев прибудет вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон. Согласно ее заявлению, она считает необходимым "остановить жестокость и насилие", в связи с чем Эштон планирует встретиться как с президентом Украины Виктором Януковичем, там и с представителями оппозиции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»