Источник: Зажигай, 3
15:00, 04 Февраля 2014 Версия для печати

Звезда "Битвы экстрасенсов" Фатима Хадуева впервые рассказала о личной жизни и семейных трагедиях

Фатима Хадуева
Фатима Хадуева: Бывшие мужья опять зовут замуж
Фото: Ольга Бударина

Фатима Хадуева прославилась на всю страну благодаря 13-му сезону «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, где с легкостью выполняла даже самые сложные задания и в итоге вышла в финал. Участвовала в громком проекте «Остров» на НТВ. Завоевала любовь и зрителей, и соперников, для которых стала близкой подругой. У Фатимы репутация женщины-загадки, о ней известно немногое. Впервые и только для наших читателей Фатима решилась рассказать о личном. 

«Не стыдно так бедно одеваться?»

Папа ее работал грузчиком. Мама до рождения третьей дочки трудилась на рыбоконсервном заводе, потом занималась домом и детьми. 

– Я донашивала вещи старшей сестры Гали, – вспоминает Хадуева. – Кофточки и платья даже не перешивали, хотя Галя была заметно крупнее меня. Просто подпоясывалась каким-нибудь пояском и шла на занятия в школу. У меня была одна пара туфель. Зимой ходила в кофточке и легкой ветровке. Когда одноклассники интересовались, не мерзну ли, отвечала: закаляюсь. Как-то – я уже училась в медицинском – однокурсницы поинтересовались: «Фатя, тебе не стыдно, что так бедно одеваешься?» Это были девочки из обеспеченных семей, дорого одеты. Каждая мечтала удачно выйти замуж. В ответ на нападки я, нисколько не смутившись, ответила: «Давайте поговорим лет через десять – жизнь покажет, кто есть кто». Где сейчас те, кто пытался меня обидеть? Не уверена, что они счастливы. А я – счастлива и успешна...

В 90-е работала журналистом в Дагестане. Ездила в горячие точки. Сама в плену не была, но участвовала в переговорах с боевиками – договаривались об освобождении коллег-журналистов и попавших в плен русских солдат... 

Ели гречку на воде

– Любимые мужчины часто перед свадьбой обещают женщине золотые горы. Но быстро забывают свои обещания. Вы сталкивались с предательством в личной жизни? 

– В прошлом – да. Когда впервые вышла замуж, родила дочь – я и работала, и с ребенком управлялась, и домом занималась. А муж искал свое предназначение. Деньги ему помогала зарабатывать мама. Мучилась, оправдывала любимого: если он так себя ведет, значит, это я плохая. Но… Со вторым супругом получилось почти то же самое. С той только разницей, что уже знала: жена я все-таки хорошая и мама заботливая. Но и для второго мужа семья была далеко не на первом месте. Он до сих пор не может найти место с достойной, по его мнению, зарплатой. Кормила семью я. Потом и он изменил мне. В итоге снова развод... 

Почти 5 лет назад в моей семье случилось горе. Долго болела, а потом умерла моя старшая сестра Светлана. Она с детства была моей поддержкой и опорой. Помню, когда я решила заниматься каратэ и дзюдо и убегала из дома на тренировки, сестра покрывала меня перед родителями. Позже упрашивала родителей, считавших, что это не женский спорт, отпускать меня на соревнования. Когда у меня начались видения (стала предчувствовать и видеть будущее – открывалось яснознание), я рыдала у Светы на плече: что теперь с этим делать?! И сестра, гладя меня по голове, успокаивала: ты родилась с этим даром, значит, будешь с ним жить. Я безумно любила сестру. И когда ее не стало, впервые словно себя потеряла. Год не могла работать, еле ходила. Две мои дочери и сын Светы, которого я взяла под опеку, ели пустую гречку на воде и картошку с огурцами, которые присылала моя мама. Но и это пережили. Зато мои дети теперь знают: в жизни всякое может случиться. 

– Отцы ваших дочек, надо понимать, и тут не помогали? 

– Нет. Ну значит, думаю, не имели такой возможности. Сейчас-то, когда все хорошо, оба звонят регулярно, говорят мне: «Какие замечательные девочки выросли, ты молодец, что воспитала их такими». И оба настойчиво предлагают мне снова выйти за них замуж (смеется). Но, как известно, нельзя во второй раз войти в одну реку. Поэтому принимать их предложения я не тороплюсь. Хотя знаю, что в скором времени действительно выйду замуж и ребенка еще рожу. Но моей судьбой будет не один из бывших супругов, а кто-то другой. 

Фатима Хадуева с дочерью
Фатима с дочкой
Фото: Из личного архива Фатимы Хадуевой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»