Источник: Собеседник, 4
01:30, 04 Февраля 2014 Версия для печати

Смерть Полковника Мяу победила две трагедии

Кот Полковник Мяу
Животных любить проще?

В конце минувшей недели едва ли не главным ньюсмейкером стал американский красавец-кот по кличке Полковник Мяу (Colonel Meow). Правда, новость была весьма прискорбной: звезда интернета скоропостижно скончался в ночь на 30 января.

Хозяйка кота Энн Мари Эвери написала об этом в фейсбуке, на страничке Colonel Meow. И сообщила, что позже расскажет обо всем подробнее. Но и краткая заметка набрала более 25.000 сочувственных отзывов со всего света.

Полковнику Мяу было всего два года и три месяца. Славой своей он обязан длиннющей шерсти. И еще – суровому взгляду. Кроме того, Мяу был социально активен. В фейсбуке, где у кота были сотни тысяч подписчиков, он регулярно генерировал тонны ненависти к понедельникам, Джастину Биберу и прочему мировому злу. И признавался в любви к шотландскому виски. Осенью стало известно, что котэ тяжело болен,  поклонники за несколько часов собрали ему на лечение 15 тыс. $, но это, увы, не помогло.

Печальная новость затмила даже сводки с украинских фронтов. Смерть капитана милиции Дмитрия Дунца, выполнявшего свой долг на ул. Грушевского, осталась почти незамеченной. Что уж говорить о новостях из Дагестана, где 30-летний председатель райсобрания Кулинского района Гамзат Гуйдалаев сорвался с обрыва на своем джипе Hummer. Нет, пара сотен троллей с популярного ресурса «почтила» его память, однако родным покойного эти комменты лучше не читать. Но что характерно, обижать котика эти люди не стали.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»
22:03, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru решил развенчать несколько стойких мифов о витаминах
»
21:07, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как избавить шерстяные зимние вещи от катышков подручными средствами
»