Источник: Зажигай, 3
16:30, 03 Февраля 2014 Версия для печати

Экс-солист "На-на" Владимир Левкин рассказал, как излечился от той же болезни, что у Жанны Фриске

Владимир Левкин
Владимир Левкин: Меня уже похоронили
Фото: Геннадий Усоев

Шансы на выздоровление у Жанны Фриске, которой поставили страшный диагноз, есть. Главное – верить в себя, продолжать улыбаться и хотеть жить. История коллеги по сцене, экс-солиста группы «На-На» Владимира Лёвкина, 7 лет назад исцелившегося от рака такой же, как и у Фриске, последней стадии, способна вдохновить даже отчаявшихся пессимистов.

150 тысяч на лечение не было

– Я представлял жуткое зрелище, – вспоминает Владимир. – Бледный и худой, как сама смерть, абсолютно лысый. От химиотерапии выпали даже брови! Во рту кровяные язвы дико болели, невозможно было проглотить и кусочка пищи. Единственным спасением стала обезболивающая паста. Я смазывал ею болячки во рту, боль ненадолго уходила. И быстро-быстро, давясь, ел хлеб или макароны. Чтобы хоть как-то поддержать жизнь, едва теплившуюся во мне.

Еще вчера артиста называли секс-символом России, теперь же у него не было даже самой простой работы. Все накопления ушли на лечение, пришлось продать все ценное, вплоть до концертных костюмов. Какие-то люди названивали близким Володи и настойчиво уговаривали приступить к работе над диском его памяти. Мол, когда умрет, можно будет хорошо заработать на посмертных произведениях. В одной из газет вышло фото звезды в траурной рамке – его уже почти хоронили.

Певцу предлагали лечиться в Германии. Но были нужны 150 тысяч евро. Откуда такие деньжищи? На ноги Лёвкина ставили врачи московской клиники.

– Я и сегодня называю их моими ангелами-спасителями, – говорит артист.

До ванной шел по 40 минут

Позже напишут, будто Владимира спас новый роман – с телеведущей по имени Алина. На самом же деле романтические отношения в его жизни появились позже, когда самое страшное оказалось уже позади. В самые тяжелые дни спасала другая любовь – верных поклонников. Письма со словами поддержки приходили мешками. Из всех уголков страны. «Ты встанешь – даже думать не смей иначе! – писали Володе. – Если сдашься – подведешь тех, кто любит тебя и верит!»

И он выкарабкался. Рассказывает, что за время болезни научился по-новому смотреть на жизнь. Утро наступило, рассветное солнце играет на крышах домов – и на душе тепло. Можно выпить чашку кофе и с наслаждением, без боли, улыбнуться новому дню. Мелочи, о которых в повседневной суете люди забывают.

– Когда можешь на своих ногах, извините, сходить в туалет или ванную, – говорит нам Владимир, – а не ползти на четвереньках сорок минут эти несчастные пять метров, когда тело просто разрывает от боли, – вот это и есть настоящее счастье.

Какая разница, в дорогой одежде ты ходишь или в дешевой? Главное, чтобы удобно. Какая разница, кто твоя жена – модель или простая милая девушка с далекими от модельных размерами? Главное, чтобы рядом с ней было тепло. Популярность и звездность проходят. Деньги разлетаются. Главное – здоровье. И люди, которым ты по-настоящему дорог.

Очевидно, Владимиру суждено было осознать эти простые истины. Так же, как суждено было остаться жить. Закончить театральный институт, выпустить сольный альбом песен. А также жениться и в 44 года стать отцом очаровательной дочки.

Владимир Левкин
Какие-то люди собирались записывать диск памяти певца, чтобы заработать на его смерти. А он выжил!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»