00:30, 07 Февраля 2014 Версия для печати

Какой метод изучения иностранного языка самый эффективный?

Тетрадь
Каким методом изучать иностранный язык, выбирать вам!
Фото: Global Look

В современном мире, глобализованном и универсальном, человек нацеленный на карьерный рост, без сомнений, должен иметь на вооружении хотя бы один иностранный язык. Если в университетские годы вы занимались освоением более важных вещей, а снова становиться частью прекрасной студенческой жизни времени нет, необходимо искать альтернативные варианты. Благо, что их с каждым годом появляется все больше.

Если вы не планируете изучать диалект какой-нибудь вымирающей африканской народности, то самый популярный и щадящий для кошелька метод обучения - групповые занятия в языковых центрах. Наиболее востребованы, конечно же, курсы английского языка. Компаний, предлагающих овладеть языком Шекспира и Байрона, на рынке немало, и многие из них имеют хорошую репутацию.

Образовательные центры в условиях конкуренции предлагают уникальные системы обучения. Программа составляется с учетом вашего возраста, уровня знаний, профессиональной деятельности и области, в которой вы планируете применять осваиваемый язык.

Цены тоже отличаются гибкостью. Расценки на утренние занятия обычно ниже, чем на лекции в вечерние часы. Способ оплаты каждый выбирает по собственному усмотрению - можно ходить в кассу после каждого занятия, а можно купить годовой абонемент. В последнее время некоторые языковые центры практикуют обучение в кредит.

Впрочем, есть у данного варианта и недостатки. Многие компании не хотят размениваться по мелочам и предлагают программы по изучению только самых востребованных и популярных языков - английского, французского, немецкого, испанского и итальянского. Поэтому если вы, например, мечтаете овладеть исландским языком, то с такими центрами вам не по пути.

Необходимость в изучении экзотического языка может удовлетворить репетитор. Многое в данном случае зависит от человеческого фактора, но зато выбор графика и места занятий остается за вами. Некоторые ведь предпочитают овладевать заморским алфавитом в удобном домашнем кресле, а не за казенной партой. У репетиторов, зачастую скрывающихся от налоговых органов, расценки весьма доступные, и даже занятия с носителем языка, дающим частные уроки, очевидно обойдутся дешевле, чем в языковом центре.

Набирает популярность и дистанционное изучение языка с отечественным педагогом или всё тем же носителем языка. Уроки, как правило, проходят по видеосвязи, и принципиального отличия от обучения с глазу на глаз у них нет. Зато есть ощутимая разница в цене: педагоги из регионов часто берут за один академический час в разы меньше, чем столичные лингвисты.

Если смелость и азарт вам не чужды, то можно замахнуться на самостоятельное изучение иностранного языка. Современные самоучители написаны очень внятным языком с исчерпывающими советами по использованию грамматики и фонетики. Помимо книжных пособий, в магазинах представлены аудио- и видеокурсы, которые, впрочем, в не менее широком ассортименте доступны и для скачивания в Интернете.

Не так важно, на каком из вышеуказанных вариантов вы остановитесь. Главное, определившись для себя, зачем вы начинаете изучать язык, - не потерять энтузиазм, ведь уже после нескольких месяцев упорного обучения вам откроется неизведанный и прекрасным мир иностранной речи.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»