15:44, 09 Июля 2014 Версия для печати

Задержание украинской лётчицы Надежды Савченко в России: ответ президента Петра Порошенко

Украинская лётчица Надежда Савченко
Фото: Youtube

Следственный комитет Российской Федерации подозревает Надежду Савченко, украинскую лётчицу, в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК: «Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК России гражданке Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. п. "а", "б", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК России (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц)».

В настоящее время Надежда Савченко, которую, по версии украинской стороны, ранее взяли в плен ополченцы самопровозглашённой Луганской народной республики, находится в Воронеже в СИЗО. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Между тем как сообщил «Русской службе новостей» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, девушка была задержана после того, как под видом беженки пересекла границу России и Украины.

Президент Украины Пётр Порошенко поручил генпрокуратуре и министерству иностранных дел разобраться в деле о задержании украинской лётчицы Надежды Савченко в России. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Петра Порошенко Андрей Жигулин: «Только что стало известно, что президент Украины дал поручение генпрокуратуре и министерству иностранных дел относительно Надежды Савченко — разобраться в этой ситуации».

Напомним, что 17 июня 2014 года журналисты ВГТРК корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин погибли под миномётным обстрелом в Луганской области. В Следственном комитете РФ считают, что Савченко стали известны координаты группы журналистов, после чего она передала их для нанесения миномётного удара, имея в виду уничтожить именно сотрудников СМИ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»