15:13, 09 Июля 2014 Версия для печати

Минэкономразвития осудил продление моратория на пенсионные накопления на 2015 год

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач
Фото: Russian Look

В Министерстве экономического развития уверены, что продление моратория на 2015 год на передачу накопительной части в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) отрицательно скажется на инвестиционном климате Российской Федерации и снизит гражданский интерес в добровольном формировании пенсионных накоплений.

Подобным образом Минэкономразвития отреагировало на заявление главы Министерства труда РФ Максима Топилина, который уверен, что мораторий на 2015 год позволил бы высвободить в бюджете порядка 280 млрд рублей. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Заместитель министра экономразвития Андрей Клепач также сообщил «Интерфаксу», что ведомство не поддерживает идею передачи Министерству финансов полномочий по внесению социально-экономического прогноза в правительство в качестве приложения к проекту бюджета, поскольку «прогноз шире, чем только вопрос, какие цифры из прогноза нужны бюджету».

Вместе с тем Клепач попросил журналистов не драматизировать ситуацию, поскольку спор между ведомствами на тему внесения в правительство прогноза якобы гиперболизирован. «У нас есть несогласованные вопросы, которые связаны, на наш взгляд, и с принижением роли и функции Минэкономразвития, а также с вопросом организации процесса сверки, чтобы не было расхождений между теми прогнозными параметрами, которые отражены в самом законе о бюджете, и прогнозом как материалом, обосновывающим бюджет», — заявил заместитель министра, заметив, что Минэкономразвития отстаивает позицию, при которой оно и дальше будет вносить прогноз.

Андрей Клепач рассказал, что инфляция в России в июле составит около 0,5%, что свидетельствует — России удалось избежать технической рецессии в экономике: «Мы тоже ожидали, говорили об этом, что может быть техническая рецессия во втором квартале, условно говоря, минус 0,1% ВВП с учетом сезонного календарного фактора. Похоже, что технической рецессии мы сейчас избегаем, у нас предварительно нулевой рост во втором квартале с учетом сезонного календарного фактора», — заявил «РБК» Клепач, добавив, что в связи с этим по итогам года Россия получит больше 0,5% роста ВВП.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»