09:13, 09 Июля 2014 Версия для печати

Рекордный провал сборной Бразилии в полуфинале ЧМ: тренер назвал виновного в 7:1 от немцев

Болельщик сборной Бразилии на матче полуфинала против Германии
Фото: Global Look Press

Сборная Германии по футболу разгромила бразильцев в полуфинале «домашнего» для южноамериканской команды Чемпионата мира со счетом 7:1. Матч состоялся в Белу-Оризонти. Германия открыла счет на 11-й минуте матча — гол в ворота противника забил Томас Мюллер. Затем голы посыпались один за другим — Мирослав Клозе (23-я минута), Тони Кроос (24-я, 26-я), Сами Хедира (29-я) и Андре Шюррле (69-я и 79-я минуты). Не проиграть всухую бразильцам помог Оскар, забив единственный мяч в ворота Мануэля Нойера на 90-й минуте.

Команды активно начали полуфинальную встречу, но уже на 11-й минуте встречи Мюллер поразил ворота соперника после подачи с углового. Через 12 минут Мирослав Клозе пробил с подачи Мюллера, но вратарь бразильской сборной Жулио Сезар отразил атаку. Тогда Клозе пробил еще раз, и так бомбардир немецкой сборной стал рекордсменом чемпионатов мира по количеству забитых голов — 16.

На 24-й минуте исход матча уже стал очевиден: Кроос забил третий мяч в бразильские ворота с подачи Филиппа Лама. Еще через две минуты Кроос снова забил благодаря Хедире, который вывел его на ударную позицию в штрафной — 4:0. На 29-й минуте Месут Озил смог в штрафной собрать противников вокруг себя и передать мяч Хедире — 5:0.

Во втором тайме сборная Бразилия решили идти вперед во что бы то ни стало, однако немцы играючи справлялись с нападками хозяев стадиона. На 69-й минуте Лам прострелил на Шюррле, который забил шестой гол за встречу. На 79-й минуте Шюррле забил еще раз, пробив в дальний верхний угол. Лишь в конце основного времени Бразилия отыграла один мяч благодаря Оскару. Полуфинал ЧМ-2014 стал для бразильцев самым крупным поражением на чемпионатах мира в истории команды.

Встреча команд Бразилии и Германии поставила рекорд по количеству упоминаний в микроблогах Twitter — 36,5 млн сообщений оставили болельщики во время матча 1/2-финала. Пик активности пользователей пришелся на четвертый гол, когда исход матча был уже, казалось бы, предрешён. Предыдущий рекорд — 16,4 млн записей — был зарегистрирован во время матча 1/8 финала Бразилия-Чили.

По окончании матча в Бразилии начались массовые беспорядки — в Сан-Паулу подожгли не менее девяти автобусов, был разграблен магазин электротехники. Пять человек были задержаны, двое из них — несовершеннолетние. Полиции пришлось применять слезоточивый газ, сообщает «РИА Новости». По данным бразильского издания La Segunda, на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, где десятки тысяч людей смотрели трансляцию полуфинальной встречи, после пятого гола немецкой сборной люди побежали с пляжа на улицы, что привело к давке и панике. Шесть человек были задержаны — по словам полиции, это зачинщики драк и нападений на болельщиков.

Победу немцев в полуфинальной встрече прокомментировал главный тренер Бразилии по футболу Луис Фелипе Сколари. Он взял на себя ответственность за неудачу сборной и извинился перед болельщиками. «Я обращаюсь ко всем людям Бразилии — простите нас за эту большую ошибку. Я несу ответственность за то, что команда демонстрирует на поле. И я беру всю вину на себя», — объяснился Сколари. Тренер назвал проигрыш бразильской сборной худшим днем в своей жизни и предположил, что сборная Германия не ожидала такого триумфа в полуфинале. «Мне очень жаль, что мы не смогли достичь той цели, к которой стремились. А болельщики поддерживали нас даже тогда, когда немцы забили нам пять, шесть, семь голов», — добавил Сколари.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»