17:16, 08 Июля 2014 Версия для печати

В Донецке захватили больницу; авиаудар по штабу ДНР, планы ОБСЕ по урегулированию конфликта

Фото: Russian Look

В Донецке захватили первый этаж нейрохирургического отделения больницы Калинина, в котором находятся пациенты. В числе заложников оказались, как сообщается, «члены Донецкой народной республики» (ДНР). «Нахождение посторонних людей в помещении лечебного учреждения нарушает лечебно-диагностический процесс», — говорится в сообщении Донецкой облгосадминистрации.

Между тем 8 июля в Луганской народной республике (ЛНР) были замечены диверсионные группы украинских силовиков, пишет «РИА Новости».

Также сообщается, что по штабу ДНР был нанесен авиаудар. Взрыв прогремел на западе Донецка, недалеко от шахты «Петровская», где последнее время располагался штаб ДНР с 300 ополченцами. «Около 13.00 [...] прозвучало два взрыва. Информация о причинах и пострадавших уточняется», — сообщает твиттер ДНР. Взрывной волной повредило проезжавший мимо автобус.

Планами Киева по захвату Луганска и Донецка обеспокоены в России. Министр иностранных дел Сергей Лавров по просьбе президента Словении Борута Пахора объяснил, в чем причины украинского конфликта, пишет «Русская служба новостей». После встречи с главой Словении Лавров заявил журналистам: «Мы уверены, что Словения понимает нашу позицию и приоритетность прекращения огня».

8 июля по просьбе России был созван Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин представил проект разрешения конфликтной ситуации на юго-востоке Украины. «Мы внесли проект решения, который требует немедленного прекращения всех военных действий и вывода украинских вооруженных сил из зоны конфликта», — сказал Келин. По его словам, Украина нуждается в гуманитарных корридорах, которые позволят вывести мирное население из зоны конфликта. Келин добавил, что вопрос уже рассматривается с главами делегаций и будет вынесен на рассмотрение Постоянного совета.

Ранее, 5 июля, повстанцы отступили в сторону Донецка и Луганска, в результате чего украинские силовики захватили Славянск и Краматорск. 7 июля заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль объявил, что ВС Украины намерены взять Донецк и Луганск в полную блокаду.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»