12:22, 07 Июля 2014 Версия для печати

Захваченным исламистами нигерийкам удалось сбежать из плена; комментарий местного ополчения

Акция протеста против захвата в плен школьниц
Фото: Global Look Press

7 июля в Нигерии удалось сбежать из плена 63 женщинам, захваченным боевиками исламистской группировки «Боко харам». Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на представителя местного ополчения Аббаса Гаву. «Предпринять попытку побега в отсутствие похитителей было, безусловно, мужественным поступком с их стороны», — подчеркнул Гава. На данный момент женщины уже вернулись в родную деревню.

В середине июня боевики из «Боко харам» напали на деревню, из которой были сбежавшие женщины, и взяли в плен часть её жителей. Кроме того, они убили 30 мужчин, а саму деревню сожгли.

Ранее, 14 апреля, боевики «Боко харам» похитили более 270 нигерийских школьниц и предложили властям обменять девочек на всех арестованных боевиков, но их предложение было отклонено. На данный момент 57 школьниц вернулись домой, 219 остаются в заложниках у террористов.

«Боко харам» выступает за введение шариата по всей Нигерии. Исламисты также борются с западной моделью образования. Год назад президент Гудлак Джонатан объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов в связи с угрозой нападений боевиков этой радикальной группировки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:17, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru попытался понять, как суммарный доход несовершеннолетних детей Кадырова превысил годичный заработок отца
»
17:41, 22 Мая 2017
Критики прочат фильму Звягинцева «Золотую пальмовую ветвь». А вот получит ли он ее, узнал у кинокритика Sobesednik.ru
»
17:03, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как в Омской области чиновники ополчились на бизнесменов за самостоятельный ремонт дороги
»