07:26, 07 Июля 2014 Версия для печати

Ринат Ахметов против бомбёжки Донбасса, партизанская война в ДНР, перестрелка на Майдане

Ринат Ахметов
Фото: Global Look Press

6 июля украинский бизнесмен Ринат Ахметов высказался против военной операции в Донбассе и призвал враждующие стороны к переговорам. «Нельзя разрушать города, нельзя разрушать посёлки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное, нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди», — цитирует «ИТАР-ТАСС» Ахметова.

По словам Рината Ахметова, ситуацию на юго-востоке можно разрешить только мирным путём: «Другой дороги нет. И вспомните мои слова — всё равно всё закончится переговорами и всё закончится миром». При этом олигарх подчеркнул, что Донбасс — с его правом говорить на русском языке, с его традициями и амбициями — должен остаться в составе Украины. Напомним, 20 мая Ахметов организовал в центре Донецка «Марш мира», участники которого выступили против федерализации и провозглашения независимости Донецкой народной республики.

Ранее лидер движения «Новороссия» Павел Губарев заявил на митинге в Донецке, что ополченцы начнут партизанскую войну против украинской армии в окрестностях города. «Наш многомиллионный город будут штурмовать, но силы ополчения дадут отпор. Мы устроим партизанскую войну по всему периметру города», — цитирует Губарева «Интерфакс». Также лидер «Новороссии» поддержал решение министра обороны ДНР Игоря Стрелкова о перемещении главных сил ополчения в Донецк. Кроме того, Губарев сообщил, что во время отступления из Славянска «хвост» колонны попал под огонь украинской артиллерии, в результате чего погибли танкисты, участвовавшие в отвлекающем манёвре.

Отмечается, что украинские военные взяли под контроль города Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. По словам министра обороны Украины Валерия Гелетея, силовики обезвредили более десяти единиц тяжёлой техники во время отступления ополченцев из Славянска и Краматорска. По данным министра, эти города покинули около 2 тысяч человек.

Тем временем в пресс-службе Госказначейства Украины отметили, что ведомство перевело пенсии за июль в Славянский и Краматорский районы Донецкой области. Ранее украинские власти сообщали, что из-за действий ополченцев в регионах приостановлены выплаты пенсий и зарплат бюджетникам.

Между тем, по информации УНИАН, в ночь на 7 июля на киевской площади Независимости произошла перестрелка между людьми, которые называют себя самообороной Майдана. В столичном главке милиции заявили, что один человек был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Пользователи соцсетей пишут, что на площади застрелили троих человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»