19:07, 07 Июля 2014 Версия для печати

Читатели "Собеседник.ру" предугадали наступление украинской армии на ЛНР и ДНР

Славянск, 6 июля. Раздача гуманитарной помощи украинской армии
Фото: Global Look Press

Большинство участников опроса «Кто лучше других воспользовался перемирием на юго-востоке Украины?», проведённого на нашем портале, пришли к выводу, что Киев обернул перемирие, объявленное Петром Порошенко 20 июня и продлившееся десять дней, к своей выгоде: 55% проголосовавших полагают, что это время позволило Украине «произвести группировку сил и усилить военное присутствие».

27% читателей считают, что за время относительного затишья «Россия... могла снабдить сепаратистов людьми и военной техникой». Наконец, 18% уверены, что в последнюю декаду июня некие «внешние силы решили свои локальные политические задачи».

В последние дни вооружённые сторонники Донецкой и Луганской народных республик покинули ряд населённых пунктов, в том числе Славянск и Краматорск. На минувших выходных эти города заняла украинская армия, которая теперь планирует перейти к блокированию Луганска и Донецка. Между тем накануне министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил поддержку действиям Москвы по деэксалации конфликта на юго-востоке Украины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить замечательный город Чехов
»
16:37, 26 Марта 2017
Лидер «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный призвал сторонников «продолжать мирную прогулку»
»
16:23, 26 Марта 2017
В центре Москвы продолжается акция протеста, организованная Алексеем Навальным и не санкционированная властями
»