13:04, 06 Июля 2014 Версия для печати

Педофил Евгений Литовченко задержан, СМИ сообщили о последней жертве преступника

Евгений Литовченко
Фото: Официальная ориентировка

Евгения Литовченко, петербургского педофила, который бежал из-под конвоя, задержали на Украине 4 июля за убийство и изнасилование 18-летней девушки, которая была курсантом школы милиции. 5 июля преступника арестовали.

По данным сайта Ленобласти 47news, последней жертвой преступника уже на Украине стала Алина Тимощук — 3 июля девушке исполнилось 18 лет. Евгений Литовченко сначала изнасиловал жертву, а потом её убил. Известно, что преступник уже сознался в содеянном; готовится его экстрадиция на территорию Российской Федерации.

Евгений Литовченко был судим за изнасилования детей, в 2009 году досрочно вышел на свободу за хорошее поведение. Весной 2014 года его арестовали вновь: преступника подозревали в грабеже и изнасиловании школьницы. На следствии Литовченко рассказал также, что в 2011 году якобы убил шестилетнего мальчика, и вызвался показать, где спрятал тело. 6 июня во время следственного эксперимента Литовченко воспользовался тем, что один из сотрудников правоохранительных органов отвлёкся, ударил второго и сбежал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»
13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»