13:59, 06 Июля 2014 Версия для печати

Краматорск и Славянск взяты, вице-премьер ДНР рассказал о бегстве жителей из городов

Фото: Russian Look

В районе Ясногорка города Краматорска слышна стрельба. Кроме того, залпы слышатся в Николаевке и Северске в окрестностях Славянска. По данным «РИА Новости», в самом городе силовики проверяют местных жителей на предмет сотрудничества с Донецкой народной республикой и ее ополчением. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что в Славянске в настоящее время остаются около 30 тысяч жителей, а 120 тысяч человек якобы покинули город.

Ранее пресс-центр антитеррористической операции, проводимой киевскими властями на юго-востоке Украины распространил информацию о том, что силовики установили полный контроль над городами Славянск и Краматорск: «В данных населенных пунктах по указанию президента Украины — Верховного главнокомандующего [вооружённые силы Украины] начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям». По данным УНИАН, над Краматорском был поднят украинский флаг.

Напомним, ночью на юго-востоке страны продолжались обстрелы. В Славянске украинская армия вела артиллерийский обстрел районов Северный и Целинный, в результате которых в посёлках возникли пожары.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»