08:53, 05 Июля 2014 Версия для печати

США и стремительное подавление повстанцев, киевские геи в гневе, огонь в Ростовской области

Краматорск
Фото: Global Look Press

5 июля исследовательская организация RAND, базирующаяся в Санта-Монике, опровергла информацию о том, что она разработала меморандум о рекомендованном курсе действий на случай провала мирного плана Петра Порошенко. «RAND не подготавливала этот документ», — заявили агентству «ИТАР-ТАСС» в пресс-службе организации.

В пятницу, 4 июля, некоммерческий Центр исследований глобализации (CRG), а также издание Before It’s News и другие СМИ приписали RAND авторство меморандума, который предусматривает три этапа действий украинских войск на юго-востоке. По сути, это «стремительное подавление» ополченцев, «несмотря на общественное мнение и расходы». Ранее Пётр Порошенко заявил, что у него наряду с мирным планом есть некий план «Б». Добавим, что RAND с 1950-х годов выполняет заказы американских правительственных организаций по изучению вопросов национальной безопасности. Цель RAND — продвижение и содействие научной, образовательной, благотворительной деятельности в интересах общественного благополучия и национальной безопасности США.

Между тем Пётр Порошено исключил возможность прекращения силовой операции на юго-востоке Украины: «Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет».

Правозащитная организация «Международная амнистия» резко раскритиковала киевские власти за неспособность защитить участников гей-парада «КиевПрайд-2014», который был запланирован на 5 июля. Марш отменили по той причине, что милиция не смогла гарантировать безопасность представителей секс-меньшинств. Ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал активистов украинских ЛГБТ-сообществ отказаться от идеи проведения парада: «Я считаю, что в данный момент, когда происходят военные действия и погибает большое количество людей, проведение развлекательных мероприятий не соответствует той ситуации, которая есть». В свою очередь, директор отдела «Международной амнистии» по Европе и Средней Азии Джон Дальузен выразил недоумение тем фактом, что избранные в результате протестов власти отказывают в соблюдении права на свободу собраний.

Как передаёт «Интерфакс», министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил об уничтожении штаба ДНР в городе Артемовске. Аваков отметил, что батальон, уничтоживший штаб ополченцев, возглавляет артемовский офицер Константин Матейченко, который к тому же является военным комендантом Красного Лимана. Также министр пообещал продолжить силовую операцию против сепаратистов: «В ближайшее время ситуация в Артемовске будет мирной».

4 июля в Ростовской области более десяти сотрудников Следственного комитета и пограничников подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны Украины. По словам руководителя пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, правоохранители не пострадали, но был повреждён автомобиль пограничного управления: «Пробиты колёса, осколками посечены кузов, тент и разбиты световые приборы». Всего произошло около десяти разрывов артиллерийских боеприпасов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»