13:36, 05 Июля 2014 Версия для печати

Россияне вошли в число самых влиятельных учёных; мировых гениев оценили по одному критерию

Институт имени Макса Планка в Германии
Фото: Global Look Press

Компьютерный гений Андрей Сиваченко и обладатель Нобелевской премии по физике Константин Новосёлов вошли в список 17 самых влиятельных учёных мира.

Рейтинг составили эксперты агентства Thomson Reuters. Критерием отбора стало количество работ, цитировавшихся в статьях других исследователей. Эксперты выяснили, что наибольшее влияние на научный мир оказывают работы в области генетики — в список вошли многие сотрудники Института Броуда, который находится в американском Кембридже. Так, например, самым влиятельным учёным стала сотрудница этого заведения Стейси Гэбриэл, опубликовавшая 23 работы мирового значения.

Россиянин Андрей Сиваченко, который занимается компьютерным и математическим анализом генетических данных в бостонском университете Брандейса, имеет 17 публикаций, растасканных на цитаты по всему научному миру. А что касается самого молодого Нобелевского лауреата в мире Константина Новосёлова, то на его счету 15 работ.

Добавим, что Константин Новосёлов и Андрей Гейм получили Нобелевскую премию по физике в 2010 году за открытие нового материала — графена. Кстати, в мае появилась информация о том, что «материал будущего» может оказывать вред здоровью человека и окружающей среде.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»
22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»