09:57, 05 Июля 2014 Версия для печати

Бразильцы победили колумбийцев в самом грубом матче на турнире, Неймар получил перелом

Травмированный Неймар
Фото: Global Look Press

Сборная Бразилии по футболу победила команду Колумбии со счётом 2:1 в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014. В полуфинале хозяева турнира встретятся с немцами, которые забили один безответный мяч в ворота французов.

Матч между Бразилией и Колумбией состоялся в Форталезе. Бразильцы открыли счёт на шестой минуте матча — гол забил Тьяго Силва после подачи с углового. На 68-й минуте Неймар заработал штрафной, и Давид Луис мощным ударом отправил мяч в самую «девятку» ворот колумбийцев. На 80-й минуте Бразилия отыгралась благодаря пенальти, реализованному Хамесом Родригесом.

После матча Хамес Родригес — он, кстати, стал вторым футболистом в истории, забившим шесть голов на чемпионате мира, в возрасте менее 23 лет, — сказал: «Больно до слёз. Мы отдали всё для победы, все силы. У Бразилии хорошая команда, но дальше должны были идти мы».

Нападающий сборной Бразилии Халк заявил, что матч с немцами будет как финал: «Будет грандиозная игра, очень тяжёлая. Футбол высшего уровня. Я надеюсь, что в итоге мы окажемся в настоящем финале. Впрочем, это плей-офф, сейчас каждая игра как последняя».

Между тем стало известно, что бразильский нападающий Неймар, получивший повреждение в игре с Колумбией, больше не сыграет на домашнем чемпионате мира. На 88-й минуте матча защитник колумбийцев Хуан Суньига ударил форварда коленом в поясницу. Судья ограничился устным предупреждением, а Неймар покинул поле на носилках. Одного из самых высокооплачиваемых футболистов в мире отправили в госпиталь, где у него был выявлен перелом третьего позвонка. «Травма не так серьёзна, поэтому операция Неймару, скорее всего, не потребуется. Ему необходимо будет какое-то время быть в неподвижном состоянии, чтобы восстановиться от повреждения», — сообщил врач команды Родриго Ласмар. На восстановление потребуется от четырёх до восьми недель.

Капитан бразильцев Тьяго Силва высказал мнение, что травма Неймара сплотит игроков сборной: «Неймар играет очень важную роль в нашей команде. Все понимают, что это большая потеря, после которой нам будет гораздо сложнее. В такие трудные моменты команда должна сплотиться и стать сильнее». Между прочим, сам Сильва, перебравший жёлтых карточек, тоже пропустит следующую игру. Отмечается, что матч в Форталезе стал самым грубым на турнире — команды нарушили правила 54 раза.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»