15:47, 04 Июля 2014 Версия для печати

Пресненский суд отклонил ходатайства защиты Евгении Васильевой: дальнейшие планы подсудимой

Евгения Васильева

4 июля в ходе предварительных слушаний по делу «Оборонсервиса» Пресненский суд Москвы продлил домашний арест бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой на шесть месяцев. Адвокат Васильевой Хасан Бороков рассказал, что судья Татьяна Васюченко отказалась заменить домашний арест на подписку о невыезде.

С инициативой продлить срок домашнего ареста для Евгении Васильевой выступило гособвинение. Обвиняемой, как и прежде, запрещается выходить из квартиры без судебного разрешения, пишет «Интерфакс».

Васильевой инкриминируют сразу 4 статьи УК РФ: ст. 159 (мошенничество), ст. 174.1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ст. 286 (превышение должностных полномочий).

Адвокат обвиняемой подавал ходатайство об исключении из дела ряда доказательств, а также о возвращении дела в прокуратуру на доследование. Оба ходатайства судья Васюченко отклонила, сообщает «Русская служба новостей».

По версии следствия, экс-чиновница распоряжалась похищенными средствами через подконтрольные ей фирмы. У гособвинения есть доказательства того, что Васильева якобы получала милионны рублей от лиц, отвечавших за легализацию украденных средств. По оценкам следствия, ущерб от действий бывшей чиновницы превышает 3 млрд рублей.

Во время обыска в квартире бывшей чиновницы Минобороны нашли и изъяли коллекцию картин, 3,5 млн рублей наличными и более тысячи ювелирных изделий из драгоценностей, а также наручные часы элитных домов моды общей стоимостью более 127 млн рублей.

Слушания по делу Васильевой начнутся в Пресненском суде 10 июля, причём на допрос планируется вызвать бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»