11:02, 04 Июля 2014 Версия для печати

Обнародованы новые данные о слежке США; эксперты пытаются вычислить "второго Сноудена"

Фото: Russian Look

3 июля немецкий телеканал ARD рассказал о принципах работы секретной программы XKeyscore, в частности об отслеживании спецслужбами IP-адресов анонимной сети Tor, которой пользуются многие правозащитники и диссиденты во всем мире. Ранее об этой программе уже сообщалось со ссылкой на Эварда Сноудена, однако эксперты полагают, что в Агентстве национальной безопасности мог появится другой тайный разоблачитель. Об этом сообщает американское издание Forbes.

По мнению канадского журналиста Кори Доктороу, эта утечка может быть не связана со Сноуденом: журналист не нашёл этой информации в документах, опубликованных американцем. С Доктороу согласился учавствовавший в анализе украденных Сноуденом документов эксперт Брюс Шнейер.

Напомним, в июне 2013 года бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian секретные сведения о том, как США и Великобритания следят за своими гражданами в Интернете. После обнародования секретной информации Сноуден вылетел в Гонконг, а через два месяца он получил временное убежище в России сроком на год. Американские власти заочно обвинили Сноудена в шпионаже и краже госсобственности.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»