10:25, 03 Июля 2014 Версия для печати

Внешэкономбанк подсчитал убыток от финансирования Олимпиады; Дмитрий Медведев принял меры

Дмитрий Медведев
Фото: Russian Look

3 июля стало известно, как государство намерено помочь терпящему убытки из-за финансирования строительства олимпийских объектов в Сочи Внешэкономбанку: 30 июня Дмитрий Медведев распорядился выделить 10 миллиардов рублей для компенсации возможных убытков Внешэкономбанка из бюджета-2014. 1 июля Госдума приняла соответствующее постановление, сообщает «Коммерсант.ру».

Размер субсидии до сих пор не определён. На данный момент Внешэкономбанк оценивает убытки от кредитования олимпийских объектов в 175 миллиардов рублей, притом что в целом строительство обошлось в 248,6 миллиардов рублей. 25 июня, глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев написал Дмитрию Медведеву письмо, в котором выразил надежду, что государство возместит ему убытки в случае банкротства заёмщиков.

Госкомпания попросила предусмотреть в бюджете на 2015–2017 годы средства на компенсацию её убытков, так как опасается, что уже через полтора года она может столкнуться с неисполнением платежных обязательств девятью заёмщиками. В группу риска среди прочих попали «Роза Хутор» Владимира Потанина, «Топ проджект» Виктора Вексельберга и «РогСибАл» Олега Дерипаски.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём
»
22:03, 22 Марта 2017
Sobesednik.ru проконсультировался с диетологом о том, как сдержаться от соблазнов нарушить великий пост
»
21:09, 22 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбрать правильный бытовой прибор для выжимания соков
»