07:09, 03 Июля 2014 Версия для печати

Кадровые изменения Порошенко; уничтожение детдома в Славянске; освобождение журналистов

Фото: Global Look Press

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе встречи с лидерами депутатских фракций и групп Верховной рады сообщил, что планирует внести кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея на должность министра обороны, а на должность руководителя генерального штаба Украины — генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Также политик назначил первым заместителем главы администрации президента по вопросам координации действий и повышения уровня управляемости силовым блоком Юрия Косюка.

Тем временем бои на юго-востоке Украины продолжились с новой силой. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своём микроблоге в Twitter написал об уничтожении украинской армии детского дома для дошкольников в Славянске: «"Наступление и освобождение" Петра Порошенко продолжается. Украинская армия уничтожила славянский дошкольный детский дом №2 "Тополек". Слава "героям"?».

Ночью был обстрелян город Краматорск. По данным ИТАР-ТАСС, два снаряда попали на территорию газовой заправочной станции, которая находится на улице Орджоникидзе. В результате обстрела один человек погиб, повреждена сама станция.

Также ночью 3 июля Пётр Порошенко поговорил с освобождёнными журналистами «Громадське ТВ» Анастасией Станко и Ильёй Бескоровайным, которые ранее были задержаны ополченцами «за шпионаж в пользу украинской армии». «С облегчением воспринял это известие. Каждое сообщение о захвате заложников болью отдается в моем сердце. Особенно, когда речь идет о журналистах, которых в зону обострения позвала профессия », прокомментировал событие Пётр Порошенко.

Отметим, что руководство ЛНР решило освободить задержанных журналистов в связи с обращением российских журналистов. «Учитывая доброе отношение российских СМИ к ЛНР, их объективность в оценках ситуации и их помощь в прорыве информационной блокады, а также руководствуясь принципами гуманизма, мы приняли решение их освободить», — объяснил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

Добавим, ранее сообщалось, что в среду, 2 июля, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что западные партнёры планируют выделить Украине около 1,5 млрд евро для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»