09:52, 03 Июля 2014 Версия для печати

Импортные Mercedes для чиновников не попали под запрет: причины отсрочки подписания закона

Фото: Russian Look

Отложен документ, согласно которому ограничиваются закупки импортных Mercedes для чиновников. Председатель Министерства промышленности и торговли сообщил, что проект постановления в настоящий момент находится в доработке у правительства. Причина задержки подписания — желание правительства расширить перечень за счет других категорий товаров.

По данным «РБК», Минпромторг предложил ограничить закупки автомобилей зарубежного производства ещё в марте 2013 года. «Мы обсуждали с коллегами разные формы и инструменты, которыми можно было бы воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами России импортного автомобильного транспорта», — сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Таким образом власти хотели поддержать работающих в РФ производителей авто, которые жаловались на падение рынка. Однако временные границы принятия постановления сдвигались: изначально его должны были подписать 1 апреля, затем 1 июня, потом 1 июля.

Напомним, что практически все представительские машины, используемые для перевозки российских чиновников выпускаются в России: Ford Mondeo и Nissan Teana собирают в окрестностях Петербурга, Skoda Superb и Audi A6 и A8 — на заводе VW Group Rus в Калуге, а BMW 5-й и 7-й серий — на калининградском «Автоторе»; лишь Mercedes до сих пор ввозят из-за границы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:05, 25 Апреля 2017
Представитель сервиса по продаже проездных билетов рассказала, как купить билет на поезд подешевле
»
20:05, 25 Апреля 2017
Филипп Киркоров рассказал, почему поддерживает Дональда Трампа и не собирается отправлять детей за границу учиться
»
18:56, 25 Апреля 2017
Американские эксперты назвали 7 проверенных полезных свойств темного шоколада для здоровья
»