13:55, 02 Июля 2014 Версия для печати

Собянин встретился с жителями Бибирево, где поделился планами по благоустройству столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Russian Look

В ходе осмотра работ в районе Бибирево Северо-Восточного административного округа Москвы Сергей Собянин заявил, что более трёх тысяч дворовых территорий будет благоустроено в столице в 2014 году: «В целом за три года мы благоустроили около 17 тысяч дворов, то есть за это время будет почти 20 тысяч дворов — это практически все московские дворы. Ну и в тех дворах, где ещё требуется, будем работать: межквартальные какие-то городки, дороги, парки, скверы — будем продолжать ими заниматься».

Кроме того, в ходе встречи с жителями района Бибирево Сергей Собянин пообещал перенести из их дворов миграционный центр, который создаёт неудобство для горожан. Те, в свою очередь попросили продлить пешеходную зону по улице Корнейчука и озеленить её.

Заметим, летом 2014 года в Бибиреве проводится комплексное благоустройство дворов на улицах Мелиховская, Белозерская, Корнейчука. Рабочие создают пешеходную зону с лавочками, детскими площадками и спортивными тренажёрами.

Напомним, работы по благоустройству дворовых территорий и приведению в должный вид подъездов проводятся с 2011 года. Проекты составляются на основании обращений жителей, местных депутатов и представителей ведомств. Каждый человек может участвовать в контроле качества проведения работ.

За период с начала проекта до 2013 года в городе были обустроены 16 472 дворовые территории, отремонтировано 72 634 подъезда. В этом году власти обещают привести в порядок ещё 3165 дворов и 15 700 подъездов. Сергей Собянин заявил, что основная работа по обустройству практически завершена, однако в последующие годы сама программа благоустройства будет продолжена.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»