07:33, 02 Июля 2014 Версия для печати

Ингушские дикие гуси на Украине, Славянск полностью обесточен, готовность к диалогу

Юнус-Бек Евкуров
Фото: Russian Look

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что ингуши воюют на стороне ополченцев и на стороне «Правого сектора». «И было бы странно, если бы не воевали. Потому что идёт война. Потому что дикие гуси куда хотят, туда и летят», — сказал Евкуров в интервью «Коммерсанту», опубликованному 2 июля.

В качестве примера Юнус-Бек Евкуров привёл французский Иностранный легион, куда раньше в погоне за драйвом вступали его сослуживцы. «И Украина не исключение. Кто-то едет за драйвом и приключениями», — считает президент Ингушетии. Однако большинство, по его мнению, отправляется на Украину в порыве патриотизма, поскольку «для любого нормального человека обидно такое отношение к истории». Евкуров убеждён, что Украина «никогда не выживет самостоятельно», а люди, которые кричат «Слава Украине — слава героям!», продали свою страну. Президент надеется, что Россия и Украина помирятся, при этом он подчёркивает: «Но то, что надо поддерживать тех, кто сегодня отстаивает свои земли от фашистов, — это факт».

Вечером 1 июля пресс-служба энергоснабжающей компании «ДТЭК Донецкоблэнерго» сообщило о полном обесточивании Славянска и частичном — Краматорска. Отключение произошло после того, как в результате боёв вышла из строя подстанция 110 кВ Славянск Северный: «Это привело к полному обесточиванию города Славянска, а также нарушению электроснабжения ряда объектов в городе Краматорске: центральной городской больницы, родильного дома и хирургического отделения». В компании заявили, что пока восстановить повреждённое электрооборудование невозможно из-за активных боевых действий. В Краматорске пытаются подключить городские медицинские учреждения к резервному источнику питания, передаёт «Интерфакс».

Ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал стороны конфликта на Украине прекратить насилие. Как следует из заявления официального представителя генсека, Пан Ги Мун сосредоточился в основном на действиях ополченцев: «Он решительно осуждает непрекращающееся противоправное насилие со стороны вооружённых групп ополченцев и призывает их сложить оружие, а также выражать несогласие мирным путём в соответствии с международным правом».

Между тем президент Украины Пётр Порошенко подтвердил готовность возобновить перемирие на востоке страны в условиях двустороннего отказа от применения силы, а также восстановления контроля границы при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников. В свою очередь, премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Бородай объявил о готовности продолжить консультации о прекращении огня при согласии украинской стороны. При этом Бородай сказал, что полноценные переговоры возможны только после того, как все военные покинут территорию республики.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»