16:03, 01 Июля 2014 Версия для печати

Мэр Москвы прокомментировал объемы работ на трассе в Новой Москве, дублирующей МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Global Look Press

В Новой Москве после реконструкции открылась дорога от Киевского до Калужского шоссе, соединяющая деревни Саларьево и Мамыри. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, работы были проведены в рекордные сроки.

«Мы запускаем одну из первых дорог на новой территории от Киевского шоссе до Калужского. Ее длина 4,5 км. Из проселочной дороги сделана современная городская дорога с четырехполосным движением, с остановками общественного транспорта, с проездами и разворотами», — рассказал столичный градоначальник, отметив, что в течение месяца должны быть также завершены работы по реконструкции трассы от Киевского до Боровского шоссе.

После окончания реконструкции трасса протяженностью 4,6 км от Саларьева до Мамырей стала четырехполосной. Кроме того, были обустроены тротуары и заездные карманы на остановках общественного транспорта.

Дорога от Киевского до Калужского шоссе станет дублером МКАД на юге и юго-западе города. Одной из целей реконструкции трассы было облегчение местным жителям доступа к Хованскому кладбищу и прилегающим объектам. В ходе работ были оборудованы 15 заездных карманов, а также 41 правоповоротный съезд. Ещё трасса была огорожена от трасс шумозащитными экранами. В результате реконструкции её пропускная способность возросла в полтора раза.

Кроме того, четыре полосы (по две в каждую сторону), а также остановки, заездные карманы и тротуары должны появится в районе Рассказовки. Здесь планируется пустить дополнительные маршруты автобусов.

Что касается участка трассы от Боровского до Киевского шоссе, то там она также будет выполнять роль дублера кольцевой автодороги — на ней оборудовали 9 заездных карманов и два правоповоротных съезда.

Кроме работ по обновлению хордовых связок между основными трассами, в планах реконструкция и самих магистралей. В этой связи к концу 2014 года должны начаться работы на первом участке Калужского шоссе длиной в 8,5 км.

«В целом, на новых территориях в ближайшие годы предполагается отремонтировать и построить заново около 170 километров дорог. Необходимо учитывать тот масштаб строительства, который здесь происходит», — заявил Сергей Собянин.

На реконструкцию дорог столицы в Адресно-инвестиционной программе Москвы заложено 20 миллиардов рублей. К 2018 году должны быть разработаны проекты преобразования остальных участков Калужского шоссе. Кроме того, уже к осени 2014 года в собственность столицы могут быть переданы Киевское и Калужское шоссе. Всего таким образом будет передано Москве 63 километра дорог.

Добавим, что московские власти надеются привлечь инвесторов для строительства дороги МКАД — Коммунарка — аэропорт Остафьево, которая станет дублером МКАД между Калужским и Варшавским шоссе, а также дороги от микрорайона «Град Московский» с выходом на Киевское шоссе и развязки на Боровском шоссе в районе деревни Пыхтино.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»