17:58, 01 Июля 2014 Версия для печати

Мэр Москвы Сергей Собянин раскрыл уровень роста тарифов на коммунальные услуги в 2014 году

Заседание правительства Москвы
Фото: Сайт Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в 2014 году рост платежей за коммунальные услуги будет ниже уровня инфляции: с 1 ноября планируется на семь процентов повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

«На протяжении последних трёх лет Правительство Москвы проводит взвешенную тарифную политику, направленную на сдерживание роста тарифов для населения. В текущем году у нас самый низкий уровень повышения тарифов за последние годы», — рассказал руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Он также добавил, что повышение проводится на фоне роста заработных плат москвичей.

Решетников отметил, что благодаря инициативе президента России Владимира Путина в Жилищный кодекс были внесены изменения, которые позволили создать новый механизм защиты населения от роста тарифов. Это стало возможно благодаря установлению предельного индекса изменения коммунальной платы. «Сегодня предлагается установить такие предельные индексы: с 1 ноября 2014 года для территории "старой" Москвы 6,5 процента, а для присоединённых территорий — 3,5 процента с 1 июля», — сообщил столичный руководитель Департамента экономической политики и развития, подчеркнув при этом, что ставится задача не только установить индексы на минимально возможном уровне, но и четко обозначить пределы их возможного отклонения.

В свою очередь, Сергей Собянин отмечает, что сейчас принимаются меры для выравнивания тарифов на присоединенных территориях и в пределах старых границ Москвы.

Между тем Максим Решетников подчеркнул, что итоговые платежи для конкретных домохозяйств зависят не только от уровня тарифов, но и от наличия или отсутствия приборов учета. Корме того, руководитель Департамента экономической политики и развития заметил, что властям Москвы необходимо проводить встречи с населением, чтобы разъяснять им вопросы, связанные с повышением платежей за услуги. Мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение о проведении разъяснений об исчислении платежей, новых тарифов и индексов повышения платежей среди населения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»