18:21, 01 Июля 2014 Версия для печати

Еще одному депутату КПРФ грозит лишение неприкосновенности: подробности скандала

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин
Фото: Кадр YouTube

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка обратился в Государственную думу с просьбой лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Николая Паршина и дать согласие на привлечение его к суду в качестве обвиняемого, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По словам генерального прокурора, Николай Паршин, будучи депутатом Волгоградской областной Думы, в корыстных целях добился выделения из областного бюджета 25 млн рублей на покупку здания школы, что существенно превышала рыночную стоимость здания. Предполагаемый доход депутата от преступной сделки составил около 11 млн рублей.

21 мая 2014 года следственными органами Волгоградской области был по подозрению в хищении бюджетных средств арестован второй секретарь обкома КПРФ Виталий Кокшилов. Изначально Паршин выступал фигурантом дела Кокшилова, но затем прокуратура завела дело на него самого.

Отметим, что в последнее время следственные органы все чаще ставят перед Госдумой вопрос о лишении неприкосновенности того или иного депутата. Так, 13 февраля 2013 года депутат от КПРФ Константин Ширшов был лишен неприкосновенности по подозрению в попытке продать думский мандат, а 6 июля того же года в отношении депутата КПРФ Владимира Бессонова было возбуждено уголовное дело по обвинению в сопротивлении полиции.

Наибольший резонанс приобрело дело, возбужденное против главы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова 10 июня 2014 года. Согласно обвинению, Митрофанов и его помощник вымогали 200 тыс. долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. Вскоре Митрофанов также был лишен депутатской неприкосновенности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»