08:33, 30 Июня 2014 Версия для печати

Смягчено наказание епископу, смошенничавшему при реконструкции Большого и Малого театров

Малый театр
Фото: Russian Look

Управляющий епископ Союза церквей евангельских христиан России и крупный бизнесмен Александр Семченко вышел из-под домашнего ареста. Священник обвинялся в хищении средств, выделенных на реконструкцию Большого и Малого театров. Как пишет 30 июня «Коммерсант», следствие переквалифицировало предъявляемое Семченко обвинение на более мягкое.

Александра Семченко обвинили в крупном мошенничестве ещё в 2006 году, когда его фирма ООО «Теплотехник» проводила работы по реконструкции Малого театра. По версии следствия, фирма не установила в подвале театра три колодца-камеры, но получила 142 миллиона рублей, оговоренные в контракте. Девять лишних миллионов стали поводом для обвинения священника.

Это уголовное дело расследовалось семь лет, в течение которых Семченко находился под подпиской о невыезде. А летом 2013 года бизнесмена обвинили в хищении 90 из 647 миллионов рублей при работах в Большом театре: «Теплотехник» менял в подвалах театра силовые кабели и распределительные подстанции. На этот раз, правда, фирма выступала лишь в качестве генподрядчика, а работы проводили другие фирмы, нанятые Семченко.

Так или иначе, с 15 июня 2013 года 65-летний бизнесмен был взят под круглосуточную охрану в своей московской квартире на Бауманской улице. С этих пор адвокат Сергей Ряховский регулярно обращался в надзорные и судебные инстанции с жалобами, в которых указывал на незаконность и необоснованность предъявленных его клиенту обвинений. В результате ГСУ ГУ МВД по Москве прекратило расследование дела о хищениях при работах по Малому театру.

Таким образом, обвиняясь только по статье, относящейся к категории средней тяжести, епископ получил возможность выйти на свободу под подписку о невыезде. «Мой клиент, который всё прошлое лето был вынужден провести в городской квартире, повеселел, теперь может выезжать хотя бы на дачу и посещать церковь по воскресеньям», — рассказал журналистам Ряховский.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»