11:26, 29 Июня 2014 Версия для печати

Новое нефтяное пятно в Хасанском районе, глава Приморья обрушился на невежество чиновников

Ликвидация последствий разлива нефтепродуктов в Хасанском районе
Фото: Официальный сайт администрации Приморского края

В воскресенье, 29 июня, во время второго облёта главой Приморского края Владимиром Миклушевским места ЧП в Хасанском районе было обнаружено ещё одно нефтяное пятно. Миклушевский считает, что за такое преступление виновные должны понести самое серьёзное наказание: «За это экологическое преступление виновные должны не только заплатить немалый штраф, но и понести уголовную ответственность».

В настоящее время в бухту за мысом Молотова, где и было найдено нефтяное пятно, направлен буксир из Славянки, специалисты определяют степень загрязнения, консистенцию пятна и произведут обработку сорбентами.

По предварительным данным, разлив нефтепродуктов произошёл во время бункеровки в открытом море, разрешение на которую даёт Минтранс, однако ни одного сотрудника ведомства, по данным администрации Приморского края, в течение двух недель найти не удаётся. В связи с этим Владимир Миклушевский дал распоряжение вице-губернатору Александру Лосю подключить прокуратуру для того, чтобы разобраться в этой ситуации: «У нас здесь ЧП серьезного масштаба, а мы найти не можем никого найти. Пусть подключается прокуратура и разберется с бездействием чиновников».

На данный момент в ликвидации загрязрения и отчистке побережья задействованы более 110 человек и 15 единиц техники, в основном это бойцы студотрядов Приморья и сотрудники МЧС.

Ранее спасателей направили ликвидировать разливы нефтепродуктов в другом участке Хасанского района: «На береговой черте территории Посьетского городского поселения наблюдается полоса (шириной до 1,5 м и протяженностью около 1 км) осевших на берег отходов, загрязнение отмечено на территории от мыса Лукина до мыса Гаккеля».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»