08:32, 26 Июня 2014 Версия для печати

Церковь подключается к перемирию на Украине, взрывы в ДНР, украинские дети под опекой

Пётр Порошенко
Фото: Global Look Press

Президент Украины Пётр Порошенко призвал представителей церкви присоединиться к реализации мирного плана на юго-востоке страны. Об этом 26 июня сообщила пресс-служба украинского президента, передаёт «ИТАР-ТАСС». «Наша церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечение церкви и её милосердная миссия очень важны», заявил Пётр Порошенко.

Вечером 25 июня патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился «ко всем, от кого это зависит» с просьбой содействовать освобождению задержанных на Украине наблюдателей ОБСЕ. По словам патриарха, освобождение наблюдателей станет ещё одним проявлением доброй воли и стремления к мирному решению конфликта. «Ответственность контактного лица со стороны Русской православной церкви по вопросам, связанным с освобождением наблюдателей, возлагаю на высокопреосвященного митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия», — цитирует священнослужителя «Интерфакс». Напомним, что восемь представителей ОБСЕ и один переводчик, находившиеся в двух мониторинговых группах, пропали в Донецкой и Луганской областях ещё 26 и 29 мая.

25 июня представитель ДНР рассказал, что в районе аэродрома Краматорска было слышно пять взрывов, пишет «ИТАР-ТАСС». Перед этим интенсивная стрельба и взрывы раздавались со стороны Славянска, расположенного в 10 километрах от Краматорска. Кроме того, по словам ополченца, в небе над городом были видны осветительные ракеты.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что противоборствующие на Украине стороны прислушаются к призыву о продлении перемирия. На вопрос о действиях Владимира Путина в случае нарушения перемирия Песков ответил, что сейчас не время это обсуждать. Накануне президент России в ходе разговора с лидерами Франции, ФРГ и Украины высказался за продление срока прекращения огня и налаживание устойчивого переговорного процесса.

Как пишут «Известия», украинских детей-беженцев, прибывших в Подмосковье без родителей, распределяют в патронатные семьи. Таким образом дети попадают в лучшие бытовые условия и освобождают места в лагерях беженцев. Министр социальной защиты населения Подмосковья Ольга Забралова подчеркнула, что детей временно берут под опеку, а не усыновляют: «Приезжающие дети — не сироты, они прибывают со знакомыми или друзьями родителей по доверенности». Местные жители уже начали подавать заявки на оформление опеки над украинскими детьми.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»