14:38, 25 Июня 2014 Версия для печати

В Неве нашли труп, названы основания сходства с пропавшим год назад чиновником Тереховским

Санкт-Петербург
Фото: Russian Look

По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу, днём в среду, 25 июня, от капитана прогулочного катера в правоохранительные органы поступила информация о том, что в Неве в районе набережной Лейтенанта Шмидта, около 18-19 линии ВО, он увидел плавающее тело.

На место происшествия выехали полицейские, которые в 14:30 вызвали спасателей. Известно, что в 15:00 тело мужчины из воды вытащили.

Правоохранители уверены, что есть основания предполагать, что это тело пропавшего в 2013 году сотрудника Законадательного собрания Сергея Тереховского. По данным издания «Петербургский дневник», Вячеслав Макаров, председатель ЗакСа Петербурга, побывал на месте обнаружения тела и рассказал, что в вещах погибшего были найдены удостоверение и визитные карточки Тереховского.

Однако делать выводы Вячеслав Макаров отказался, сославшись на то, что в настоящее время проводятся следственные работы, выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливается причина смерти. В ближайшее время будет проведено опознание.

В начале октября 2013 года после неформального приёма на корабле ВМС Германии «Карлсруэ» 69-летний Сергей Тереховский пропал. Информация об исчезновении мужчины появилась 4 октября. Известно, что сам корабль был пришвартован около набережной Лейтенанта Шмидта, где в итоге и нашли труп.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»