07:31, 25 Июня 2014 Версия для печати

Шаткое перемирие, угрозы G7 в адрес РФ, 240 миллионов для беженцев в Ростовской области

Киев 24 июня
Фото: Global Look Press

Утром 25 июня очевидцы сообщили о боях в районе села Бирюково Луганской области, расположенном в трёх километрах от границы с Россией. «Слышны выстрелы артиллерии, а также стрельба из стрелкового оружия», — передаёт «Интерфакс».

Накануне президент Украины Пётр Порошенко на встрече с представителями силовых структур заявил, что он не исключает досрочной отмены режима прекращения огня на востоке страны. Как пояснили в пресс-службе главы государства, это связано с тем, что ополченцы, несмотря на обещание соблюдать перемирие, сбили вертолёт ВС Украины, в результате чего погибли девять человек. Также в канцелярии отметили, что с момента объявления мирного плана Порошенко сепаратисты 35 раз нападали на силовиков, в связи с чем президент приказал военным «без колебаний открывать ответный огонь».

Ранее в Службе безопасности Украины подтвердили, что в результате крушения вертолёта Ми-8 возле Славянска погибли четыре сотрудника СБУ. По данным силовиков, ополченцы сбили вертолёт в районе горы Карачун, когда он возвращался на блокпост после доставки грузов. Сепаратисты выпустили ракету из ПЗРК и скрылись в деревне Былбасовка.

Стало известно, что вице-президент США Джо Байден во время беседы с Петром Порошенко заявил о необходимости отправить наблюдателей в места нарушения перемирия на Украине. Кроме того, Байден отметил, что следует «прекратить поставки оружия и вооружённого персонала через границу». Как сообщается, глава Украины и вице-премьер США «договорились координировать усилия в оставшееся время до окончания срока режима прекращения огня для обеспечения полноценной реализации мирного плана».

Вечером 24 июня президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по телефону обсудили последние события на Украине. «Стороны ждут от РФ конкретных действий в том, что касается урегулирования кризиса», — сказали в пресс-службе американского президента. В противном случае, подчеркнул представитель английского премьера, G7 будет готова ввести новые санкции против Москвы.

Между тем правительство России выделило Ростовской области 240 миллионов рублей для размещения беженцев, передаёт «ИТАР-ТАСС». Затраты на размещение каждого переселенца составят 550 рублей в день, а на его питание — 250 рублей. Добавим, что в Ростовской области, по данным представителя ФМС РФ, находится более 500 тысяч украинцев, половина из них — дети.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»