23:03, 24 Июня 2014 Версия для печати

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин объяснил, почему доволен отказом РФ в военной помощи

Фото: Russian Look

Как стало известно «Собеседнику», первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин положительно оценил официальное заявление властей России об отказе вводить войска на территорию ДНР.

«На сегодняшний день это решение (отказ от ввода ВС РФ) правильное, оно будет способствовать снижению градуса напряженности. ДНР сформировала собственные вооруженные силы и в состоянии за себя постоять. Сейчас нам требуется российская помощь не столько военного, сколько технологического и посреднического характера», - заявил Пургин.

При этом представитель властей ДНР отметил, что РФ продолжает держать руку на пульсе событий на юго-востоке Украины – в частности, как объяснил Андрей Пургин, в случае гуманитарной катастрофы, угрожающей республике, «Россия нас не оставит».

Добавим, что на днях властями Киева было объявлено о перемирии и начале переговорного процесса с повстанцами. Тем не менее, премьер-министр ДНР Александр Бородай ранее заявил, что не считает вышеозначенный процесс переговорами.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»