07:02, 24 Июня 2014 Версия для печати

Порошенко рассказал об обстановке после объявления перемирия и обновил состав СНБО Украины

Фото: Russian Look

Ситуация на юго-востоке Украины с момента объявления перемирия не улучшается. Об этом президент Украины Пётр Порошенко сообщил в ходе телефонного разговора с председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу: «За последние 72 часа с момента объявления перемирия у нас не наблюдается никакого улучшения ситуации на востоке. Наоборот, за это время террористы 31 раз нарушили режим прекращения огня. Украина потеряла одного военнослужащего, семь ранены».

Заметим, что в ночь на вторник, 24 июня, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой проинформировал о прекращении боестолкновений на юго-востоке Украины. Через некоторое время Андрей Парубий, секретарь СНБО, поведал, что 23 июня во время переговоров в Донецке была достигнута договоренность о прекращении огня до 27 июня.

В то же время спикер парламента Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что ДНР не договаривалась с киевскими властями об освобождении заложников и восстановлении инфраструктуры: «На этом этапе вопрос о какой-то конкретике по освобождению заложников или о восстановлении инфраструктуры не стоял. Невозможно сейчас о чем-то договориться, потому что на данный момент фактически идут боевые действия», — цитируют его слова РИА Новости. Всё, что было до этого, согласно заявлению Дениса Пушилина, было лишь консультациями.

Тем временем Пётр Порошенко приказал обновить состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. Согласно его указу, в обновлённый Совет вошли министр иностранных дел Павел Климкин, генпрокурор Украины Виталий Ярема и председатель Национального банка Валерия Гонтарева, а также начальник Генштаба, главнокомандующий вооруженными силами Украины Михаил Куцин; их предшественники на этих постах из состава СНБО были выведены.

Напомним, 23 июня «Собеседнику» стало известно, что, комментируя информацию в СМИ о том, что в Донецке проходят переговоры представителей Новороссии с представителями Украины, премьер-министр ДНР Александр Бородай объяснил, почему «речь пока не может идти ни о каких переговорах».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»