11:16, 23 Июня 2014 Версия для печати

Таджикам запретили въезд в РФ без загранпаспорта; диаспора прокомментировала нововведение

Приезжие в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург)
Фото: Russian Look

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает въезд в Россию по паспорту гражданина Республики Таджикистан. Соответствующий документ опубликован 23 июня на сайте правительства РФ.

Согласно постановлению, отныне граждане Таджикистана будут въезжать и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, а также по паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

В документе указывается, что правительству было поручено провести переговоры с руководством государств-участников СНГ (за исключением стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении до 2015 года режима въезда и выезда граждан этих государств из России по заграничным паспортам.

Председатель совета «Общество таджикской культуры сомон» Фарух Мирзоев заявил, что данное нововведение может навести порядок в миграционной сфере. «Это своего рода очищение от различных наркоторговцев и преступников», — цитирует Мирзоева Ura.Ru.

Добавим, что до сих пор приезжие из Таджикистана могли находиться в России на основании паспорта своей страны или — для детей до 16 лет — свидетельства о рождении.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»