12:12, 23 Июня 2014 Версия для печати

Арестован ректор вуза, открывший сеть притонов; установлено, как интим сочетался с наукой

Фото: Russian Look

Полиция задержала ректора одного из столичных коммерческих вузов по подозрению в организации сети мест для занятия проституцией. Об этом 23 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

По версии следствия, под руководством 54-летнего ректора в Москве работало несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, причём один из притонов находился в подвале оздоровительного центра при институте подозреваемого.

В МВД заявили, что ректор организовал группу, участники которой проводили регулярный осмотр девушек в частных клиниках. В группу также входил «PR-менеджер», размещавший в специализированных изданиях информацию о работе притонов с телефонами и фотографиями проституток. Ещё пиарщик подбирал новый «персонал» под видом работы массажистками. Правой рукой ректора был 52-летний уроженец Узбекистана, который от имени начальника координировал деятельность притонов, следил за порядком в заведениях и вёл «бухгалтерию».

Полицейские задержали ректора и его помощника в частном доме в Подмосковье. Возбуждены уголовные дела по статьям «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией».

Отметим, что о руководителе какого именно вуза идёт речь, не сообщается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»
18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»
17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»