14:03, 22 Июня 2014 Версия для печати

Израильские военные убили двух палестинцев; детали операции на Западном берегу Иордана

Поиски пропавших семинаристов
Фото: Global Look Press

22 июня израильские военные убили двух палестинцев на Западном берегу реки Иордан, где вторую недели ищут трёх пропавших учеников еврейской религиозной школы, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе израильской армии рассказали, что одного мужчину застрелили в Наблусе. Палестинец шёл на военных, игнорируя призывы остановиться и предупредительные выстрелы в воздух. «По данным предварительного расследования, подозреваемый страдал психическим расстройством», — отметили в пресс-службе. Второй мужчина был убит в Рамаллахе во время перестрелки.

Отмечается, что 22 июня военные арестовали шестерых палестинцев в рамках операции по поиску трёх молодых людей. За десять дней израильтяне задержали 340 человек, в том числе 250 активистов движения ХАМАС, которое обвинили в похищении семинаристов. Войска обыскали 1 тысячу 350 зданий.

Кроме того, израильская авиация атаковала четыре объекта в секторе Газа, что стало ответом на три палестинские ракеты, выпущенные накануне. «С начала операции боевики Газы выпустили более 22 ракет, из которых 11 разорвались на юге Израиля, три были перехвачены системой ПРО “Железный купол”, остальные упали в пределах палестинской территории», — сообщили военные.

Также стало известно, что во время военной операции от действий израильтян пострадали офисы арабских СМИ, включая корпункт телеканала RT. Корреспондент RT в Рамалле Яфа Стэти рассказала, что около 01:30 по местному времени военные напали на штаб-квартиру компании Palmedia, где располагается офис RT. По словам журналистки, военнослужащие выбили двери здания, повредили имущество и конфисковали архивные данные.

Добавим, что трое семинаристов — двум пропавшим по 16 лет, а третьему 19 — исчезли на прошлой неделе, отправившись в пеший поход. Молодые люди учились в еврейской духовной семинарии на Западном берегу Иордана. Военные не скрывают, что целью операции является не только возвращение семинаристов, но и уничтожение исламистов из движения ХАМАС.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»