15:23, 22 Июня 2014 Версия для печати

Допинг в крови Лашмановой смертельно опасен; раскрыты меры в отношении тренера спортсменки

Елена Лашманова на чемпионате мира в Москве в 2013 году
Фото: Global Look Press

Исполнительный директор российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев рассказал, что обнаруженный препарат в крови у олимпийской чемпионки и чемпионки мира по спортивной ходьбе Елены Лашмановой мог быть смертельно опасен. Чиновник добавил, что в отношении тренера спортсменки Виктора Чегина будет проведено расследование. Об этом сообщает «Спорт Экспресс».

За обнаруженный препарат 22-летняя Елена Лашманова была дисквалифицирована на 2 года. На официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) сообщается, что положительный результат дала допинг-проба спортсменки, взятая у нее 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске. В крови Лашмановой был обнаружен метаболит GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма).

Представитель РУСАДА отметил, что побочные эффекты от этого препарата не просто опасны, а могут вызвать летальный исход. При этом положительная допинг-проба Елены Лашмановой является уже 13-ой в карьере мордовского тренера Виктора Чегина. Директора российского антидопингового агентства в этой связи заверил, что в отношении мордовской школы ходьбы будет проведено расследование. «Проводить расследование на тренеров и персонал, число воспитанников с положительными допинг-пробами которых превысило два-три – это требование антидопингового агентства», - добавил Никита Камаев.

Напомним, что на Играх-2012 в Лондоне Елена Лашманова стала самой молодой олимпийской чемпионкой в ходьбе, установив мировой рекорд на дистанции в 20 километров. Последним достижением спортсменки является победа на чемпионате мира в Москве в 2013 году.

Добавим, что это не первый допинг-скандал с участием российских спортсменов в этом году. Так, накануне Олимпиады в Сочи в допинг-пробах двух российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых был обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин. Как писал «Собеседник.ру», выявленное вещество является серьезным допингом, и никаким случайным образом препарат попасть в организм не мог.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»