12:57, 21 Июня 2014 Версия для печати

Путин приказал проверить боеготовность ЦВО, Шойгу рассказал о выполнении его распоряжения

Президент РФ Владимир Путин
Фото: Russian Look

Президент Российской Федерации Владимир Путин в 11:00 по московскому времени распорядился провести проверку боеготовности Центрального военного округа (ЦВО): «В соответствии с его распоряжением сегодня с 11:00 мск войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность "Полная"», — сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Также Сергей Шойгу рассказал, что дивизия ВДВ в ходе проверки ЦВО будет переброшена из Иваново в Челябинскую область. Выбрасываться воздушный десант будет на Чебаркульском полигоне. Шойгу добавил, что проверка будет проходить в течение недели — с 21 по 28 июня.

Начальник Генерального штаба России генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что в проверке боеготовности войск ЦВО примут участие более 65 тысяч военнослужащих и около 5,5 тысяч единиц вооружения и военной техники: «К проверке будет привлечено свыше 65 тысяч личного состава, около 5,5 тысячи единиц вооружения и техники, более 180 самолетов и около 60 вертолетов», — цитирует слова генерала ИТАР-ТАСС.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:08, 29 Марта 2017
Алла Борисовна готовится отметить 68-летие. Родные и близкие ломают голову: чем же еще удивить Примадонну?
»
13:06, 29 Марта 2017
На минувшей неделе в Киеве был застрелен Денис Вороненков. Sobesednik.ru разбирался: кому выгодно это преступление?
»
13:00, 29 Марта 2017
Эксперт рассказал, как любители суррогатного алкоголя смогли обойти запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей.
»