14:48, 20 Июня 2014 Версия для печати

Украина обвинила 13 россиян в терроризме; восточная граница закрыта; захват БТР Нацгвардией

Фото: Global Look Press

20 июня пресс-центр ДНР опроверг поступившую от украинских силовиков информацию о гибели 300 ополченцев в результате боевых действий у Ямполя: «На самом деле там и не было столько ополченцев», — заявил «Русской службе новостей» представитель пресс-центра Павел Пурышев.

Между тем глава Службы безопасности Украины Владимир Наливайченко заявил об аресте 90 террористов и диверсантов, из которых 13 человек якобы являются гражданами России: «Одно из последних задержаний в Киеве — это соратник вожака диверсионных групп в Горловке и Славянске», — сообщил Наливайченко в статье украинской газете «День».

В своём интервью Наливайченко также подчеркнул, что СБУ и дальше будет реагировать «на угрозы со стороны иностранных диверсионно-террористических групп» и «на финансирование бывшими украинскими высокопоставленными должностными лицами терроризма в Украине».

Тем временем спикер Верховной рады Александр Турчинов сообщил, что пограничники закончили перекрывать восточную границу страны: «Меня проинформировали, что наши войска подошли к Изварино [Луганская облать], тем самым фактически завершив операцию по перекрытию границы», — цитирует ИТАР-ТАСС Турчинова.

Ранее, в ночь на 20 июня, Нацгвардия захватила БТР-80 в районе Марьиновки. Об этом стало известно из сообщения и. о. главы МВД Арсена Авакова на его странице в Facebook: «При попытке прорыва со стороны России вглубь территории Украины группы террористов, в районе Марьиновки подразделения Национальной гвардии Украины захватили БТР-80. Террористы были частично уничтожены, частично задержаны».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»