09:59, 20 Июня 2014 Версия для печати

Сергей Собянин рассказал, каким будет метро в Солнцево, которое будет построено к 2017 году

Мэр Москвы Сергей Собянин на осмотре хода работ по строительству станции метро «Рассказовка»
Фото: Сайт Правительства Москвы

В четверг, 19 июня, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию метро «Рассказовка», расположенную на юго-западе столицы и являющуюся частью Калининско-Солнцевской линии. Глава города рассказал, что после завершения строительства общая длина линии достигнет 24 км, а в ее составе будет 12 станций. Строительство планируется завершить в 2017 году.

«Мы с вами находимся на конечной точке самой длинной ветки метро, которая будет в Москве построена к 2017 году от Делового центра до Солнцево, Переделкино и Рассказовки», — заявил Сергей Собянин в ходе своего визита строящейся станции. По словам столичного мэра, продление линии до станции «Раменки» будет завершено уже 2015 году, а в 2017 году будет открыт участок до «Рассказовки».

Глава города подчеркнул, что число людей, которых напрямую коснется эта ветка, составляет 600 тысяч человек, что делает этот проект одним из самых ожидаемых в Москве.

Планируется, что новая ветка увеличит провозную способность столичного метрополитена на 55 тысяч человек, соединив между собой Восточный, Центральный и Юго-Западный районы города. Кроме того, улучшится транспортное обслуживание жителей западного сектора столицы: районов Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселений Московский и Внуковское.

Проектирование метро будет осуществляться на основе конкурса, первый этап которого предполагает составление шорт-листов из 10 эскизных проектов станций метро, 5 из которых будут посвящены оформлению станции «Солнцево» и 5 — станции «Ново-Переделкино». Затем конкурсные работы должны быть доработаны и представлены заказчику.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»