17:23, 18 Июня 2014 Версия для печати

Пушилин отреагировал на предложения Порошенко; количество погибших на Украине по ООН

Фото: Russian Look

Глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин был объявлен в розыск Службой безопасности Украины. Представители СБУ считают, что он скрывается от органов предварительного расследования, его также обвиняют в свержении конституционного строя и захвате государственной власти.

Сам Денис Пушилин пока никак не прокомментировал данную информацию, зато высказался на предложение, которое ранее внёс президент Украины Пётр Порошенко. Порошенко заявил, что для того, чтобы дать возможность ополченцам на юго-востоке Украины разоружиться, а желающим выехать из Украины покинуть страну, он планирует временно прекратить боевые действия.

Глава Верховного совета ДНР считает, что киевские власти делают громкие популистские заявления, которые не несут за собой реальные дела. «Им нужно отчитаться перед Западом, показать, что мирный план существует», — заметил Пушилин.

Политик уверен, что силовая операция на юго-востоке не прекратится, так как президент не контролирует действия карательных батальонов, ведь они, как заявил Пушилин, подчиняются Игорю Коломойскому.

По данным «Русской службы новостей», Пушилин убеждён, что единственно возможный выход «вывести оккупационные войска с территории Донецкой и Луганской народных республик».

18 июня появилась информация, что с начала силовой операции вооружённых сил Украины в Донецкой и Луганской областях погибли 386 человек. Такие цифры назвал журналистам глава представительства управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) для Америки, Европы и Центральной Азии Джани Магаззени.

Между тем в отношении должностных лиц Вооружённых сил Украины и оперативного штаба из-за сбитого 14 июня под Луганском самолёта Ил-76 Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Украины начало уголовное производство.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»