10:55, 18 Июня 2014 Версия для печати

Чета Клинтон ушла от налогов на наследство; установлено, как политики перехитрили закон

Билл и Хилари Клинтон
Фото: Global Look Press

18 июня стало известно, что экс-президент США Билл Клинтон и его супруга, бывший госсекретарь США, Хиллари Клинтон использовали лазейки в законодательстве, чтобы до минимума снизить свои налоги на наследство. При этом супруги Клинтон всегда выступали за неукоснительное соблюдение налогового законодательства, пишет РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Как выяснили журналисты, Билл Клинтон и Хиллари Клинтон использовали финансовую схему, применяемую многими бизнесменами. Чтобы избавить наследников от налогов, размер которых порой доходит до 40%, некоторые расторопные владельцы создают трастовые компании и передают им свою собственность. Затем компании передают собственность её владельцам или их наследникам.

По такой схеме действовала и чета Клинтон. В 2010 году политики создали трастовые компании, в собственность которых они через год перевели свой дом в Нью-Йорке. Совладелец бостонской юридической фирмы Holland & Knight Дэвид Скотт Слоэн предположил, что таким образом Клинтоны сэкономили несколько сотен тысяч долларов.

Добавим, что 66-летняя Хиллари Клинтон является одним из возможных кандидатов на пост президента США. Социологическая компания Ipsos сообщила в мае, что большинство опрошенных американцев считают её вероятным победителем президентских выборов в 2016 году. Сама Клинтон пока не объявляла о своём намерении участвовать в президентской гонке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:02, 27 Апреля 2017
Актер Аристарх Венес рассказал Sobesednik.ru о своей работе во втором сезоне сериала «Закон каменных джунглей»
»
13:53, 27 Апреля 2017
Экс-игрок сборной России Александр Мостовой уверен: чемпионство «Спартака» не зависит от исхода дерби против ЦСКА
»
13:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в возможных причинах «посадки» главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова
»